Отдохнул — убери за собой!

Вот что оставляют после себя любители пикника

Как-то в выходные мы с друзьями решили выбраться на природу, так сказать, отвлечься от трудовых будней, насладиться живописными видами местных просторов. Погода, правда, выдалась немного ветреная  и прохладная, но нас, любителей активного отдыха в любое время года, это не остановило. Зимой выезжаем кататься на санках, летом — к реке (есть еще, к счастью, места, где можно покупаться). А открываем сезон ранней весной, как только пробуждается все живое, начинает зеленеть травка, воздух наполняется птичьим перезвоном...Красота!

Но все эти приятные впечатления, как всегда, омрачает состояние излюбленных мест отдыха в станице Новопокровской. Чаще всего мы бываем на Кордоне. И судя по тому, что там творится, мы далеко не одни знаем об этом красивом и историческом уголке природы.

В тот день тоже отправились на Кордон, но решили остановиться не на возвышенности, а у подножия склона, где раскинулась небольшая роща. Свернули на знакомую тропинку, обрамленную деревьями, и перед глазами предстала до боли знакомая картина: бутылки, жестянки, битое стекло, салфетки, пластиковая посуда, пакеты... Хорошее настроение сменилось страшным возмущением: когда же отдыхающие будут убирать за собой весь мусор? Неужто трудно сложить отходы в пакет, положить в багажник и на обратной дороге домой выбросить в контейнер?

Так, наш отдых начался с уборки территории. Уезжая, проследили, чтобы никакого мусора после нас не осталось. Но, сомневаюсь, что, вернувшись в следующий раз на это место, мы не увидим там помойку. А так хотелось бы ошибаться.

А посмотрите, что делается в сезон летнего отдыха по берегам реки.  Пикники, шашлыки, а в итоге — горы мусора. Приятно проводить время в таком месте или всякий раз убирать за кем-то? Нет! Так, когда же мы научимся уважать себя и других, любить и беречь природу?

Фото автора.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio