Как определить доли супругов в общем имуществе при его разделе

Как определить доли супругов в общем имуществе при его разделе

Федеральным законом от 29.12.2015 г. № 391-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты» п. 2 ст. 38 Семейного кодекса РФ был изложен в новой редакции, согласно которой «соглашение о разделе общего имущества, нажитого супругами в период брака, должно быть нотариально удостоверено».

В связи с этим на практике возник вопрос о необходимости нотариального удостоверения соглашения об определении долей в общем имуществе супругов. Руководствуясь Письмами: Министерства экономического развития РФ от 18.03.2016 г. № ОГ-Д23-3321, Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 10.03.2016 г. № 14-исх/03029-ГЕ/16, соглашение об определении долей в общем имуществе супругов является соглашением о разделе общего имущества, нажитого супругами в период брака, которое, равно как и брачный договор, должно быть нотариально удостоверено (статьи 38 и 41 Семейного кодекса РФ).

Уважаемые читатели! Вы можете задать нам вопросы, касающиеся государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, государственного земельного надзора по использованию и охране земель, а также предоставления информации о зарегистрированных правах на недвижимое имущество. Присылайте в редакцию или обращайтесь в межмуниципальный отдел по Белоглинскому и Новопокровскому районам Управления Росреестра по Краснодарскому краю (новопокровский сектор).

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio