Больше всех: у кого в Краснодарском крае самые высокие зарплаты

Больше всех: у кого в Краснодарском крае самые высокие зарплаты

Лето в Краснодарском крае — жаркая пора для работников разных сфер. Как в один из лучших курортных регионов сюда съезжаются туристы со всей России. К началу отпусков край должен подготовиться. Поэтому уже традицией стал весенний рост количества предложений работы в Краснодарском крае. Более того, в последнее время здесь увеличивается оплата труда. Так у кого на юге страны «северные» зарплаты?

Начало сезона

Сегодня в Краснодарском крае средняя предлагаемая зарплата — 28 720 рублей. К сожалению, пока она ниже общероссийской почти на 4 000 рублей. Тем не менее ситуация на рынке труда в регионе меняется в лучшую сторону. Растет количество предложений работы. Прямо сейчас на сайт GorodRabot.ru более 46 000 вакансий для представителей всех сфер труда.

Треть вакансий подразумевает временную работу или частичную занятость. Конечно, работодатели обещают официальное трудоустройство и полный соцпакет. Но при этом оказывается, что трудовой договор заключается, например, на полгода. Фактически это та же «вахта», только без переезда. Обычно подобные условия предлагают сотрудникам туристической, транспортной и строительной сфер, а также представителям рабочих профессий. Проще говоря, самым востребованным на сегодняшний день специалистам.

Кто выше?

Однако востребованность не означает, что работники получают самые высокие зарплаты. Видимо, не всегда сезонность некоторых видов работ окупается звонкой монетой.

Кто же входит в топ-3 самых высокооплачиваемых профессий в Краснодарском крае?

  1. Менеджеры по продажам могут заработать около 250 000 рублей в месяц. Большие даже по московским меркам деньги предлагают сочинские работодатели. Вакансия «менеджер по продаже земельных участков», где из требований только целеустремленность и «желание помогать людям», может показаться заманчивым для любого соискателя. Однако следует напомнить, что те же риелторы зарабатывают на процентах от продаж. На такой работе действует принцип сдельной оплаты труда.
  2. Директора по маркетингу, если повезет, получают около 150 000 рублей ежемесячно. Почему если повезет? Требования к кандидатам у кадровиков серьезные: опыт работы не менее 5 лет, при том на руководящих должностях, знание иностранных языков и умение работать в региональных или даже международных структурах. Кстати, по статистике на подобную должность претендуют до 10 соискателей одновременно.
  3. Водители такси, желающие работать с сетевыми корпорациями, зарабатывают примерно 100 000 рублей в месяц. Естественно, сумма зависит от количества отработанных смен и дальности поездок. Работодатели предпочитают нанимать водителя с личным авто.

Также высокими зарплатами могут похвастаться архитекторы, ведущие инженеры и айтишники.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Joomla SEF URLs by Artio

Продается 2-х комнатная квартира по адресу: ст. Новопокровская, пер. Ремонтный, 3-18. С ремонтом. Мебель в подарок. Цена договорная. Тел.: 7-918-32-42-073.