VII агропромышленная выставка «Кубанская ярмарка» прошла в Краснодаре

Вениамин Кондратьев высоко оценил работу VII агропромышленной выставки
VII агропромышленная выставка «Кубанская ярмарка» прошла в Краснодаре

Символ гостеприимства

Масштабный по своей площади и объемам представленной продукции осенний сельхозфорум не оставил равнодушными ни гостей, съехавшихся с разных уголков нашего региона за покупкой натуральных и экологически чистых продуктов по привлекательным ценам, ни тех, кто в эти дни стоял по другую сторону прилавков. С каждым годом география участников ярмарки растет, мероприятие набирает обороты и пользуется все большей популярностью.

Отражением широкой кубанской души и символом гостеприимства назвал «Кубанскую ярмарку» губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев на торжественном открытии мероприятия.

– Важно, чтобы такое же разнообразие кубанских продуктов было и на столах в каждой семье, и на полках магазинов региона, и за его пределами, – подчеркнул глава региона.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, оценивая развитие агропромышленного комплекса края в целом, губернатор заметил, что отрасль демонстрирует уверенный рост, в эту сферу охотно идут инвесторы. Чтобы сохранить эту динамику, ежегодно увеличивается господдержка АПК. Общая сумма в этом году составит порядка 7 млрд рублей.

Продукция пчеловода Дмитрия Крутихина пользовалась спросом

Продукция пчеловода Дмитрия Крутихина пользовалась спросом

– Появляются новые программы для малых хозяйств, начинающих фермеров. Субсидирование такого уровня стало возможно благодаря поддержке президента и правительства страны. Нужно чтобы эти средства не просто были освоены, а чтобы эта господдержка вернулась рабочими местами, налогами, – акцентировал губернатор.

Также участников выставки приветствовал председатель ЗСК Владимир Бекетов:

– С каждым годом мероприятие становится интереснее и насыщеннее, здесь представлен опыт передовых аграриев, нужно и дальше прилагать усилия, чтобы наша кубанская продукция выходила на российский и международный уровень.

С открытием ярмарки кубанцев поздравил полномочный представитель Президента России в ЮФО Владимир Устинов.

– Весомую роль в производстве продукции сельского хозяйства и обеспечении продовольственной безопасности нашей страны играет Краснодарский край. Уверен, «Кубанская ярмарка» пройдет плодотворно, а ее проведение будет способствовать запуску новых перспективных проектов, – отмечается в поздравительной телеграмме.

Постоянный участник «Кубанской ярмарки» Геннадий Шевляков

Постоянный участник «Кубанской ярмарки» Геннадий Шевляков

Интерес растет

В одном из крупнейших событий Краснодарского края с радостью приняли участие представители малых форм хозяйствования Новопокровского района, глава муниципалитета Александр Сотников, представители районной и сельских администраций, специалисты управления сельского хозяйства.

В нынешнем году интерес к «Кубанской ярмарке» среди фермеров, владельцев личных подсобных хозяйств и индивидуальных предпринимателей  нашего района повысился – на нее отправились 24 участника. Это говорит о возросшей популярности данного мероприятия среди населения муниципалитета, понимании значимости проекта такого уровня и прекрасной возможности заявить о себе как о производителе качественных товаров и услуг.

Свою продукцию наши земляки представляли в кластерах  растениеводство, продовольственные товары и товары народных промыслов.

Супруги Якушкины, жители станицы Новоивановской, приехали на ярмарку первый раз. Игорь и Лана более 25 лет занимаются художественной резьбой по дереву, камню, металлу, кости. Они на протяжении долгих лет являются лауреатами I степени по данному ремеслу. А Лана к тому же носит звание народного мастера. На выставке семейная пара представила свои лучшие работы.

Однако высшее их достижение в другом.

Ученики Якушкиных – также лауреаты I степени. А внук Савелий с двух лет увлекается художественной резьбой. Супруги признаются, что приехали на ярмарку благодаря стараниям главы Новоивановского сельского поселения Василия Абеленцева. Выставка поистине тронула сердца Игоря и Ланы. Они намерены в ней участвовать постоянно.

Житель станицы Ильинской  Дмитрий Крутихин в «Кубанской ярмарке» принимает участие второй раз и очень доволен. Молодой человек на протяжении 10 лет занимается пчеловодством.

Причем это не просто увлечение, а серьезный бизнес. Налажены системы сбыта разносортного меда в Краснодаре. Его пасека кочует от Сочи до Волгограда. На выбор покупателей – любой вид качественного и полезного продукта.

Качество — на высшем уровне

Подводя предварительные итоги «Кубанской ярмарки», вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка отметил:

– Сегодня никто уже не скажет, что малый бизнес в АПК неэффективный. Фермеры сейчас по сути полноправные участники программы импортозамещения. И прошедшая «Кубанская ярмарка» в очередной раз подтвердила это. Мы видим, как существенно вырос за последние годы ассортимент выпускаемой ими продукции, выросли ее объемы. Подчеркну, при этом качество остается на высшем уровне.

Фото автора, пресс-службы администрации Краснодарского края.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio