Стартовал проект «Народный герой-Юг»

Стартовал проект «Народный герой-Юг»

С 18 марта 2013 года в Южном федеральном округе Российской Федерации стартовал проект «Народный герой-Юг».

Проект основан на рассказах людей об известных им фактах героизма, спасения людей, как сотрудниками МЧС, так и обычными гражданами, независимо от возраста, социального положения и профессии.

 

Проект «Народный герой-Юг» направлен на формирование положительного мнения о сотрудниках МЧС России, популяризацию профессии пожарного, спасателя, а также привлечение внимания общественности к необходимости проявления чувств взаимовыручки, сопереживания.

Каждый, о ком расскажут в ходе проекта, становится его участником.

В момент опасности, когда для спасения другой жизни потребовалась помощь, они без раздумий протянули свою руку. Многие рисковали своей жизнью, спасали людей на пределе своих сил. Своими поступками эти люди, вне зависимости от возраста, физической силы и рода занятий, показали силу духа - внутренний стержень, который и делает обычных людей настоящими героями. Спасателями по своей сути.

Сбор информации о людях, совершивших героические поступки, размещение материалов в разделе «Народный герой-Юг» на официальном сайте ЮРЦ МЧС России проводится с 18 марта по 1 июня 2013 года. Сообщения принимаются на официальную электронную почту проекта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., по телефону 8 (863) 207 9 207 и посредством обычной почты 344000, Ростов-на-Дону, ул. Им. Греческого города Волос, дом 11, с пометкой «Народный герой - Юг». Полученная информация размещается на сайте Южного регионального центра МЧС России www.mchs.gov.ru/southern в разделе «Народный герой - Юг».

Награждение лауреатов проекта «Народный герой-Юг» проводится по результатам интернет-голосования, которое проходит в течение одной недели после 1 июня 2013 года.

По его итогам присуждается звание лауреатов проекта, и вручаются именные знаки Гражданского Мужества.

Организаторы подчеркивают, что выявление самого «главного» героя из участников проекта не является его целью. Все люди, пришедшие в опасной ситуации на помощь другим, своим поступком уже заслужили право называться героями. Они стали ими в тот момент, когда рискнули сваей жизнью ради спасения другой.

Главная цель проекта «Народный герой - Юг» - сконцентрировать факты истинного героизма для тога, чтобы привлечь внимание общественности к необходимости проявления чувств взаимовыручки и сопереживания по отношению друг к другу.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio