14 дней одиночества. День 4,5

14 дней одиночества. День 4,5

День 4

Я заслуживаю орден, ну или в крайнем случае медаль. Готовка, уборка и весенний огородный бум ничего не слышали ни про карантин, ни про выходные дни. Поэтому утро этого дня, равно как и обед, прошли в движении по маршруту плита-холодильник-мойка-стол. К домашним делам прибавились пересадка, посадка, прополка, поливка всего зеленого и не очень. Огурцы хотели из стаканчиков в более привычную для себя среду обитания.

Нас всех накрыла следующая стадия – сожаление. Я сегодня очень сожалею, что не могу выйти на работу, муж о том, что не удается поехать на рыбалку, сын о проходящих днях без друзей и прогулок. Решили с этим чувством бороться подручными средствами. Самое время протестировать поделку. Результат совместного труда назвали «горшок самоизоляции».

3

3

Это был самый чудесный в мире горшок для цветов. Треугольная форма и цвет отделочного камня идеально сочетались с рисунком плитки во дворе. Вместительность земли аж целое ведро! Раздобыли по этому случаю красивые цветы. Их нам заботливо доставили друзья, а мы выудили за забором наш заказ. Установили, засыпали, посадили, любуемся. По завершению во дворе был дан круг почета на зеленом мотоцикле. Ну а что? Это наш маленький парад в честь очередного дня весны. Ай да мы! Ай да молодцы!

День 5

Чудо! Маленькое, но самое настоящее чудо случилось сегодня. Но утро начиналось не с него.

Проснуться ранним утром под пение соловья – это как вернуться в детство. Потягиваясь, щуриться от первых лучиков солнца, а в голове только радостное ожидание нового дня, вкусных маминых оладьев и трель соловушки. Сбросить пушистое одеяло и босиком ворваться в одуванчиковый день, где подружки и раскраски с наклейками, куклы и перстень с огромным желтым камнем за семьдесят три копейки. Вот так бы все время, но день сам себя не заполнит заботами, пора из детства возвращаться. Спасибо соловьям за маленькое путешествие в детство, последнее время они часто радуют нас своим пением.

Завтрак, уборка, готовка. На ум пришел быт крепостных крестьян. Стала вспоминать дату отмены крепостного права. Не вспомнила. Самое интересное, что каждый из нас чувствует себя несчастнее других. Хоть соревнование по несчастности устраивай, баттл страданий «Чье горе горше?» Мне хочется красоты, что подразумевает маникюр, стрижку-покраску. А еще болтовни с глазу на глаз по секрету желательно сразу с пятерыми подругами, но чтоб больше никому, ведь информация очень важная и секретная. Мужчины тоскуют сурово, не рассказывая и не жалуясь, но с такими лицами, что всем понятно: им конечно еще хуже, чем мне. Что там осталось? Примирение с принятием? Ждем.

И вот тут случилось чудо. Муж заметил первым и стал мне большими круглыми глазами показывать в сторону нашей старой хозяйственной постройки. Там, восемь лет назад, под крышей он с сыном повесил скворечник.

52

52

Но место для него было самое неудачное. Очень низко и людно для птичьего домика. Да еще музыка ежедневно звучит из радио. Вешали, не ожидая никаких жильцов, просто чтобы не пылился такой красивый скворечник, ну и в целях нравственного воспитания ребенка. И тут такая неожиданность! Из круглого отверстия, словно оценивая обстановку, выглядывала серая головка. Потом птичка выпорхнула на «крылечко» своей квартирки и дала нам разглядеть себя. И даже Басков Коля из радио не пугал смелую маленькую пичугу. Мы разглядывали во все глаза, не могли поверить в это. Птичка упорхнула по своим делам, а зрители стали в интернете искать название нового жильца. Услужливый помощник показал нам, что поселился удивительный сосед – южный соловей. Так вот кто нас радует по утрам! Свой личный соловушка!

51

Весь оставшийся день прошел в охоте за фото пернатого. Мы выследили, что поселилась парочка, удалось увидеть их вдвоем у гнездышка. Очень хотелось заглянуть туда и посмотреть, есть ли там уже яйца. Понимая, что можем спугнуть влюбленных, решили просто наблюдать за ними. Самому терпеливому, мужу, удалось-таки к концу дня сделать фото наших красавцев. В знак радости от такого соседства, хозяин соорудил кормушку и насыпал туда пшена. Но я читала, что соловьи едят мух и мошек. Ну что ж, пока очередной горшок сохнет, будет чем заняться.

Продолжение следует...

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio