14 дней одиночества. День 6

14 дней одиночества. День 6

Подглядывать не хорошо. Но не было такой силы, чтобы смогла удержать меня от аморального поступка в тот момент…

Ранним утром сон был прерван бормотанием, как будто я в местах индейских поселений и сто шаманов просят богов послать дождь. Огляделась сначала на месте: кровать моя, муж храпит рядом тоже пока мой. Прислушалась, звук доносился из окна. Стало страшно, а от этого еще интереснее. Конечно, накинув халат, вышла посмотреть. Разбудить сильную половину в голову даже не пришло, ведь так мелодично храпел.

На улице рассвело уже, а весной утром особенно хорошо. Птицы поют, аромат сирени сводит с ума. Почти забыла, что я вышла «на дело». Пошла на звук, он доносился из-за соседского забора. Высоко и ничего не видно. Постояла, прислушалась, стало еще непонятней и интересней. Мужской низкий голос просил: «Алло гугл, покажи мне девушку красивую и дай мне ее телефон». И так повторялось без перерыва, монотонно, как будто записано было на старый патефон. Какие версии? Да совсем никаких! Надо это срочно увидеть. Крадучись вдоль забора в поисках дырочки два раза чуть не сломала ногу. Но цель достигнута и наблюдательный пункт найден. Глаза передают по нервным окончаниям информацию в мозг, а он отказывается ее обрабатывать. Сидит сосед (между прочим муж и отец семейства), а перед ним на большом пне лежит старенький телефон. И он, как радист в бою вызывая подкрепление, дает задание несчастному гуглу. Тот в свою очередь, откликаться на «алло» не научен, и не исполняет утреннего пожелания. Спустя долгое время, судя по затекшим и околевшим частям моего тела, запрос в поисковике не выполнен, красивая девушка вместе с телефоном продолжает спать спокойно в своей постели. Но терпение и настойчивость мужчины заслуживает особой похвалы. Лично я не смогла дождаться результата этих переговоров и пошла греться кофе. Во мне боролись добро и зло: с одной стороны хотелось бедному мужику преподать азы интернет-грамотности, с другой – настучать жене из солидарности. Победила мудрость «Лишнее слово в досаду вводит».

Дальше понеслась обычная жизнь, не такая интересная и увлекательная как у горе-пользователя интернетом. Без лишних запросов и надежд. Терапевт продолжал наблюдать за нашим состоянием дистанционно, утром и вечером мы измеряли температуру и сообщали обо всем медикам. Хоть общение было по телефону, это поддерживало нас и давало ощущение защищенности. Вечером решили пересмотреть любимые фильмы под жареную картошечку с холодным молоком. Никакие чипсы рядом не лежали.

Вот что я поняла в этот день: изоляция дает возможность больше узнать о соседях, весной всем хочется видеть красивых девушек, гугл не все может и знает.

Продолжение следует...

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio