14 дней одиночества. День 8. Как кот лосося полюбил

14 дней одиночества. День 8. Как кот лосося полюбил

Срок перевалил за половину. Сердце радуется такому маленькому пустячку. Хочется выйти в магазин, ходить по нему, вольготно перебирая товар и общаться на социальной дистанции со всеми, кому в это же время приспичило за покупками. Кричать им радостно: «Здравствуйте! Как вам к лицу карантин! Вы посвежели, похорошели, сразу видно – выспались!» Хочется быть милой и говорить людям приятности.

Утром и вечером у нас медицинские процедуры. Муж поправляется. Я, как заправская хирургическая медсестра, обрабатываю рану. Сначала было страшно, меня пугала длинная, выглядывающая из живой раны резинка, словно змея Нагайна из рассказа Киплинга. Потом мы даже подружились и, каждый раз снимая повязку, я устраивала душ из перекиси водорода новой знакомой. Бережно протирала все это хозяйство Йодопероном и снова укутывала стерильным одеяльцем. Муж ругался от боли, но когда услышал, как я общаюсь с Нагайной, стал помалкивать. Еще неделька изоляции и я дам имя чайнику и начну с ним дружить.

Выздоравливая, супруг вдруг придумал свое личное хобби – мини-бар из подручных средств для рыбалки. Теперь в нашей импровизированной мастерской творчески разбросаны камни и цемент для горшков вперемешку с лобзиком, наждачкой и канистрами на любой вкус и цвет. Порядок в этом дворе называется «Я художник, я так вижу».

d8

d81

d82

d83

d84

d85

Сходили к воротам, пополнили продовольственные запасы. Кроме человеческой еды нам, добродетели купили коту корм с лососем – решили сделать ему приятное. Зря. Мы никогда не поступали так опрометчиво. Попробовав редкое лакомство, кот сошел с ума. Он каким-то кошачьим чувством понял, что остатки корма спрятаны в шкафу и стал со страстью целовать дверцу. Мы объяснили тряпкой по шерстяной морде, что любовь между шкафом и котом есть мезальянс, но страсть не утихла. Чтоб сдуревший наглец не выбил дверцу шкафа головой, выкинули его прямо в клумбу, поближе к прекрасному. Теперь его ждет в меню только старая добрая курица и ягненок, так безопаснее для всех.

Дружбу с чайником отложим на потом, в доме и так слишком много странных животных – чокнутого от любви к лососине кота и Нагайны пока достаточно.

Продолжение следует...

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio