14 дней одиночества. День 9. Людям надо доверять...

14 дней одиночества. День 9. Людям надо доверять...

Мы их в дверь, они в окошко. Кричим об опасности, ан нет, люди тянутся стройными рядами и бьют кулаками в дверь. Утверждают, что мы сбились со счету и две недели минуло. Спрашиваю, чего надо от подопытных, в ответ: «Хлеба и зрелищ!» Это если коротко о прошедшем дне.

С утра приходили просящие. Незнакомому человеку понадобился ключ на сколько-то там. Ну тут как водится не оскудеет рука дающего. Кинули через забор. Потом друг у друга спрашивали «кто это?» Ну и ладно.

Завтрак, уроки, обед, ужин… все по графику, если бы не гадалка. Вот в другой раз спровадили бы тетку определенной национальности, а тут с мужем дружно обрадовались вестнику судьбы. И мы не виноваты, что ноги привели ее к порогу скучающих изолянтов. Мы даже честно объяснили вещунье, что выходить не можем, но парочку вопросов у нас к судьбе конечно есть. Вот тут бы порядочной провидице впору ноги в руки брать и идти к более контактно-доступным лохам, но видно не разглядела подвоха своим ясновидящим взглядом. И со словами «Я и без линий руки вам всю правду скажу», давай отрабатывать свой концерт. Всколыхнувшись, моя совесть снова уснула. Раз так, кто не спрятался, я не виновата. Люблю я дискуссии на тему «Почему вам кажется, что я – дура?» Муж тоже включился, начал с прошлого. Вот, дескать что в моем пройденном пути я совершил неправильного, и как жить дальше. Слушаю и переживаю за благоверного. Это же именно он скупает у всех бедствующих, «отставших от поезда» телефоны, чтоб им на билет хватило. Два года назад вообще припер набор столовых приборов и ножей из «дамасской стали». У владельца сих сокровищ закончился бензин, а вот ножи как раз не закончились. И чтоб доехать до плачущей жены и голодных детишек, вынужден продать самое дорогое, фамильное и ценное. За символических полторы тысячи. Мне казалось, что такие приемы уже ни на кого не действуют, ан нет, внушаемость моего мужа зашкаливает. В итоге – у нас есть очень «редкий» набор ножей в красивой коробочке, которые не режут даже хлеб. Но сегодня можно не опасаться за наш кошелек, хозяин просто устал без компании и развлекался как мог. Десятка полтора вопросов о карме, порче и путях неисповедимых довели колдунью до информационного шока и забыв за отступные, она ушла. Думаю домой пошла, переосмыслить свой бизнес.

Позже звонили друзья. Хотели встреч с мясом, музыкой и танцами. Так приятно, что они плачут за нами и скучают. Осталось недолго тосковать.

К вечеру со словами «спасибо» прилетел домой ключ на сколько-то там. Никто не украл. Надо доверять людям.

Перед сном посмотрели натальные карты у астрологов-звездочетов. Все у нас будет хорошо.

Продолжение следует...

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio