14 дней одиночества. День 11. Обнаглевшие квартиранты

14 дней одиночества. День 11. Обнаглевшие квартиранты

Хочется писать про звезды, космическую любовь и отважных мужчин, а получается про кота, еду и вот это вот все. Ничего не происходит, ни тебе приключений, ни опасностей. Из самого опасного и неожиданного случилась... мышь. Серенькая, она катала прошлогодний орешек, видимо запихивала его в норку, а норку предусмотрительно прогрызла на кухне в стене. Ну а почему бы нет? Поближе к харчам. Во время завтрака, сердитая мышь злилась на слишком большой орех и маленькую норку. Попытались решить проблему совочком и хлопушкой для мух, зверушка-нелегал решила с доставкой орехов повременить. Слишком мы ей нервными показались. Завтрак продолжали в тишине.

Попросила мужа разобрать носки после стирки. Перебирая их, ворчал что нет опыта в сватовстве и создавать пару носкам он не желает. Потом объявил, что сегодня общественностью не осуждается жизнь без регистрации, благословил эту кучу и отправил в шкаф. Все-таки мужской подход к делу отличается от женского.

Установили еще одну вазу-горшок собственного производства, посадили в него необыкновенной красоты цветочек. По недавно введенным правилам установки, сели любоваться. И тут мимо нас промаршировала огромная крыса. Прямо на двух лапах, как будто она отрабатывала строевой шаг на параде. Это уже нас встревожило не на шутку. Наверное, пока мы изолированы от общества, вышел указ, разрешающий диким животным ходить средь бела дня по улицам и занимать понравившиеся жилища. И крысы с мышами прочитали его первыми. Страшно представить, кого мы увидим завтра. Может стройными рядами пройдут в спальню кроты, ужи и лоси? Спросили у кота, что он думает об обнаглевших квартирантах. Он мирно спал на солнышке, сытое сознание не позволяло ему думать.

Когда-то, давно, у нас работала организация по уничтожению вредителей. Они изобретали такие волшебные порошки, что просто понюхав их, все непрописанные уходили к берегу моря, потом плыли до Австралии и всем своим поколениям наказывали не возвращаться сюда. Сейчас киллерская контора закрылась, думаю их выкупило секретное правительство для секретных целей, и нам придется бороться с нашествием самостоятельно.

Осталось три дня изоляции, мы что-нибудь обязательно придумаем. Ну или в ветаптеку сходим. Если не избавимся от животных, так хоть пролечим.

Продолжение следует...

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio