14 дней одиночества. День 2

14 дней одиночества. День 2

Забыли кота выставить из дома в ночь. И он напомнил в ванной о необдуманности нашего поступка. Инстинкт заставил пушистого разбойника спрятать содеянное под так не вовремя упавшим с сушилки полотенцем. В новое утро я вступила с чувством отрицания. Хорошо, что между мной и отрицанием было полотенце с рыбками.

Домашние со мной спорят по любому поводу. Отрицание ситуации видимо и у них. Ну иначе зачем спорить со мной о том, что сейчас самое удачное время для ремонта в спальне? Можно же просто согласиться и вынести мебель, молча содрать обои, а после нашего освобождения купить и поклеить новенькие, красивые. Отрицают. Ну да ладно, на ум сразу пришли народные мудрости: «Вода камень точит», «Смирён топор, да веретено бодливо», «Утро вечера мудренее».

Сын тоже поддался этому гадкому чувству отрицания всего – дистанционное обучение ему надоело. И самое противное, что я с ним полностью согласна. Очень хочется выпроводить его в школу и продолжать искренне сочувствовать учителям дистанционно. Но мы же сильные духом, справились и с этим сегодня. Кстати, не только духом, но и телом. Температура у всех по-прежнему нормальная, признаков недомогания не наблюдается.

Фантастика, но карантин крадет мое время. Его катастрофически не хватает. Больше приходится заниматься уборкой, готовкой, домашними делами. На запланированное саморазвитие совсем не остается и минутки. Зато ночью я придумала чем хочу заниматься. Буду делать уличные вазоны. Цемент и песок у нас для этого есть, формочки можно самим придумать. Это и польза для дома, и для меня совершенно новое занятие. Муж согласился помочь с условием, что если процесс поставлю на поток, семьдесят процентов его. Буржуй. Ну да ладно, радует одно, в спорах и поисках подручных материалов для поделок плохое настроение как рукой сняло.

Продовольственных запасов хватает, но хочется свежего хлеба. Тут очень кстати позвонили друзья узнать как у нас дела, приняли от нас заказ. Доставка была быстрой и удочкой мы ловко «поймали» свежий, пахучий батон. Было даже весело.

11

11

На ужин запекла свинину с овощами, к чаю – блины со сметаной. Сбрасывать центнер начну завтра.

Продолжение следует...

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio