«14 дней одиночества». День 3

«14 дней одиночества». День 3

Кто драку будет разнимать? Полиция или медики? Вот тут Роспотребнадзор должен прям подробно прописать, как поступать контролирующим органам, если случилась потасовка между самоизолянтами. А если причиной стал цветочный горшок, то судить нас будут «зеленые»?

Начну по-порядку. Утро началось с кофе и добрых пожеланий друг другу. Ничего не предвещало раздора. Стали строить планы на день грядущий. Дистанционное обучение уже плотно вошло в нашу жизнь и его мы обсуждать не стали. В этом вопросе у нас дружно наступила фаза «принятие». Хотя переписка в родительском чате это отдельный вид развлечения и его просматриваем постоянно. По «спальному ремонту» договоренности достигнуть не удалось, но я особо и не рассчитывала на скорую победу.

Очень хотелось приступить к своим горшкам. Выяснилось, что не мне одной приспичило постигать искусство уличного вазолепения. Начиналось все даже мирно. Муж предложил свою форму, я свою. Пришли к консенсусу. Он сказал, что формочка нужна многоразовая и приступил к ее изготовлению. Я нервно юзала совочком по песку, мечтая смешивать составы и ваять шедевр. Он же хитро прищурившись как Ленин на субботнике, сказал, что ждать пока формочка будет готова еще долго и я могу принести семье пользу приготовлением обеда.

14

14

Где-то в глубине моего сознания замигала красная лампочка «стоп», но доверие к людям победило и пошла мать семейства исполнять долг. Через некоторое время я узнала о коварстве близкого человека. Он замесил состав и залил формочку! Мой совочек одиноко лежал на песке. Никогда не думала, что поводом для ссоры, а может быть и драки, послужил бы незастывший пока цветочный горшок. Это же мое хобби, моя придумка! Как я могу почувствовать радость авторства, если к нему приложил свою руку коварный предатель. Совершенно ясно, что этот день изоляции вступил в фазу «гнев».

2

2

5

5

Почуяв неладное, муж начал уверять, что самое важное и интересное впереди, и я могу сама украсить вазу декоративным камнем, а он разведет мне для этого клей. Я не злопамятная и быстро согласилась на инкрустацию, а то и это хитрец сам сделает и не самореализуюсь совсем. А времени придумывать новое хобби уже нет, карантин штука не вечная.

Приклеили камни, оставили сохнуть поделку, как раз пришло время обеда. Но примирительную трапезу прервал сигнал машины «Скорой помощи». Медиков мы ожидали, но все равно волнительно, что с нами будут делать? У калитки мы встречали симпатичных космонавтов женского пола (это по голосу догадались). Мы с мужем начали почему-то смеяться как несерьезные подростки, а не взрослые дядька с теткой. Ну очень уж смешно было видеть космонавтов в нашем дворе. Две «терешковы» глуховатым из-за маски голосом спросили нас о самочувствии, померили температуру и объем кислорода в легких, записали данные. Мы четко и честно отвечали на вопросы, понимая всю серьезность ситуации, но воображение рисовало трап и перефразированное гагаринское «Поехали дальше, еще Ивановым померить надо!» Хохотали до вечера. Ссылаюсь на нервное напряжение. Хочется сказать «Третий день, полет нормальный!» Стадия гнева пройдена успешно.

Продолжение следует...

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio