14 дней одиночества. День 10. Чикай себе ножницами, делов-то

14 дней одиночества. День 10. Чикай себе ножницами, делов-то

  Нельзя отнять радость творчества. Если человек удумал творить, то ничто его не сможет остановить. На карантине творить хочется еще больше.

С утра, наполненная фантазиями, освободила в шкафу полку под названием «когда-нибудь пригодится». Решила, что в нынешних условиях я просто обязана сшить себе хотя бы домашний наряд. Или перешить его из старых нарядов, так сказать оптимизировать гардероб, помогая в кризисный момент семье сохранить бюджет. Ну кто из девочек не перешивал занавеску в фату для принцессы?

В моей семье даже передавали из уст в уста от бабушки к маме, а от той – внучке рецепт швейного мастерства. Его открыла моя мама. Будучи подростком, ей перед танцами (танцами!!!!), это когда на танцплощадке под звуки вокально-инструментального ансамбля девочки ритмично двигаются перед мальчиками, захотелось пошить новую юбку. Достав бабушкину машинку и рулон новой ткани, а ткань тогда закупали рулонами, она вырезала ту форму юбки, которая ей казалась самой модной и красивой. Тут же примерив ее, поняла, что где-то допущен просчет, скомкала и засунула этот шедевр подальше в шкаф. Поклонникам не суждено было биться за руку и новую юбку в тот вечер. Через много лет бабушка достала из шкафа понадобившуюся ткань с трафаретом юбки.

d10

d10

Ясно же, что жажда рукодельства у нас в крови. Но у мамы под рукой была швейная машинка, я же надеялась только на свои умелые руки и иглу с ниткой. Выбрала платье, которое должно стать кофточкой. Ничего сложного, чикай себе ножницами, делов-то. Нитки были не совсем нужного цвета. Но креатив никто не отменял. Итог был таков: «Дама! Дама! А чой-то у вас платье широкое? – С достатку! – А почему короткое? – Материи не хватило». Хотела было начать еще и штанишки портить, но сын с лозунгом «Мать модистка – горе в семье!» предложил остановиться. Я заметила, что важен не результат, а процесс. Супруг заставил померить только что созданную кофточку, коту понравилось. А у остальных членов семьи чувство прекрасного отсутствовало, зато чувство юмора хоть отбавляй.

Продолжение следует…

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio