Хищник попросил о помощи

Хищник попросил о помощи

Обычно на мою долю выпадает забота о котах и собаках - обездоленных, больных, брошенных. Не могу оставаться равнодушной. А недавно довелось выхаживать дикую птицу.

В апреле в саду среди кустов клубники обнаружила раненого кобчика. У него был разбит клюв, повреждено крыло. При виде меня бедняга даже не пытался улететь. Он не двигался, только взгляд говорил: «Человек, мне нужна твоя помощь!»

«Была - не была!», - подумала я и взяла птицу на руки. Она не сопротивлялась. В хозпостройке нашлась старая клетка. С сыном соорудили ей подстилку, насест, налили воды. Что делать дальше? На помощь пришел Интернет.

Своего самого маленького сокола (кобчик относится к роду соколиных) мы стали кормить сырым мясом. Сначала это был фарш, так как проблемы с клювом не позволяли птице есть самостоятельно.

Интересный факт, когда брали больную в руки, она тут же притворялась мертвой.

Постепенно наша девочка (это мы тоже определили по описанию) приходила в себя. Она начала хорошо кушать. Перестала даваться в руки. Обед подавали через отверстия в клетке. По душе нашей маленькой хищнице было сырое мясо, нанизанное на шпажки. Иногда замечали, как ловит каких-то жучков, случайно залетевших в ее жилище.

Птица все больше становилась подвижной. По вечерам из сада все чаще доносилось ее звонкое «кли-кли-кли».

В минувшие выходные отпустили питомца на волю. Было видно, как она истосковалась по полетам в небесных просторах. Несколько взмахов крыльями — и наш кобчик скрылся за горизонтом...

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio