Юные танцоры из ансамбля «Созвездие» привезли с Международного фестиваля-конкурса кубки и дипломы лауреатов

Юные танцоры из ансамбля «Созвездие» привезли с Международного фестиваля-конкурса кубки и дипломы лауреатов

ансамбль песни и танца «Созвездие»

ансамбль песни и танца «Созвездие» - ансамбль песни и танца «Созвездие»
Дети-танцоры из образцового ансамбля песни и танца «Созвездие» очень хотели принять участие в хореографическом конкурсе. Для этого необходимы были большие денежные средства, которых у их родителей не нашлось. Тогда, сообща, они написали письмо главе района и пригласили А.Н. Сотникова на открытый урок. Ребята показали тот труд, который предшествует выступлению. Зритель видит готовый номер – красочный, легкий, радующий глаз, а ведь прежде всего – это многочасовые репетиции.

Александр Николаевич, видя настрой и стремление ребят, родителей, руководителя, вник в наши финансовые трудности и пообещал оказать помощь. Осталось только выбрать конкурс. Вариантов фестивалей много, но ребятам хотелось попробовать силы на конкурсе высокого уровня.

Выбрали «Салют талантов» – Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества, который проходит в различных городах России и за границей (Милан, Париж, Варшава и другие). В июле этого года он проходил в Санкт-Петербурге под названием «Белые ночи» и был совмещен с большой экскурсионной программой.

Репетиции и выступления из-за большого количества участников были расписаны по минутам. Требовались особая собранность и дисциплина. На ознакомление с большой сценой Дворца молодежи нашему коллективу было отведено всего девять минут для шести номеров.

Выступали наши дети в номинации «народный танец» в трех возрастных категориях. Уже по ходу репетиции стало ясно, что на конкурс приехали коллективы достаточно сильные – достойные конкуренты из Челябинска, Железноводска, Кизляра, Балашихи, Москвы, Асино (Томская область), Таштагол (Кемеровская область). Всего из 16 городов.

Первым нашим конкурсным номером шел танец «Кадриль». Мальчишки настолько артистично танцевали с девочками, что им аплодировали даже члены жюри. Казачата выступили на большом подъеме и одном дыхании. За эти два номера новопокровские артисты получили кубок и диплом лауреата I степени.

Дружно аплодировали и нашей солистке ансамбля Дарье Шумилкиной, которая очаровала всех грацией, изяществом и техникой исполнения. Она получила максимальные 10 баллов, кубок и диплом лауреата I степени. Старшая группа коллектива заняла второе место. Девочки плавно и синхронно отработали номер, и члены жюри сравнили их исполнение с ансамблем «Березка».

Завершился конкурс гала-концертом, где представлялись самые яркие номера. Среди них была и наша «Кадриль». За этот номер руководитель новопокровского коллектива Л.А. Федянина награждена кубком и дипломом «За лучшую художественную работу».

А самое важное, что лауреаты первой степени Даша Шумилкина и средняя группа по условиям конкурса становятся участниками супер-финала. Он состоится в Москве в октябре этого года.

Параллельно с конкурсом была организована большая экскурсионная программа. Ребята увидели исторический Петербург, Петергоф, катались на катере по рекам и каналам, смотрели развод Дворцового моста. У них осталась масса впечатлений. «Время, проведенное в Санкт-Петербурге, стало для нас незабываемым, - делится своим мнением Анастасия Королева. - Достопримечательности, памятники, роскошные строения – все это создавало единый образ красоты и величия. Нас переполняли восторг, удивление, радость и счастье».

-  Но главной целью нашей поездки было участие в конкурсе «Салют талантов», - добавляет Людмила Уварова. - За время конкурса мы увидели номера других коллективов, которые стали для нас достойными соперниками. Очень понравились выступление ансамбля «Карусель» из Балашихи и современная хореография из Челябинска.

Но ничего этого могло бы и не быть у 26 мальчишек и девчонок, если бы на помощь не пришли глава района, администрация ОАО «Флагман» и А.В. Борисюк. Это они изыскали средства, оплатили поездку и сценическую обувь.

Ребята оправдали надежды меценатов и привезли в район четыре кубка, дипломы лауреатов и благодарственные письма.

И мы, родители, надеемся, что у детей из «Созвездия» будут еще шансы принять участие не в одном подобном конкурсе. А ребята постараются достойно представлять родные станицу и район на центральных сценических площадках.

Поездка сплотила коллектив. У участников ансамбля появился хороший настрой на дальнейшую работу.

Есть мудрые слова: «Народ без культуры – население», поэтому нужно помогать детям проявлять свои таланты, а за это всем воздастся.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий