Большая тренировка на случай пожаров и паводка прошла в Новопокровском районе

Большая тренировка на случай пожаров и паводка прошла в Новопокровском районе

18 и 19 апреля на всей территории Краснодарского края, в том числе и в Новопокровском районе, прошли командно-штабные учения. Под руководством губернатора Вениамина Кондратьева проводилась комплексная отработка вопросов ликвидации чрезвычайных ситуаций, возникающих в результате природных пожаров, а также безаварийного пропуска весеннего половодья.

18 апреля к назначенному часу в администрации муниципалитета прибыли руководители учреждений, предприятий и организаций. Глава района Юрий Ревякин и начальник отдела ГО и ЧС Анатолий Подофеденко поставили задачи на ближайшие два дня.

В станице Калниболотской, по легенде, разгулялась стихия — подтоплены некоторые улицы. Был отработан алгоритм действий на случай паводка. В учениях задействовали аварийно-спасательные службы для ликвидации условных последствий.

19 апреля на всех территориях сельских поселений провели учения по тушению ландшафтных пожаров, проверили наличие и опробовали оборудование в действии.

В ходе командно-штабных учений проверили готовность дежурных служб объектов жизнеобеспечения к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации. С руководителями органов управления сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС практически отработаны навыки по предупреждению и ликвидации условных чрезвычайных ситуаций и восстановлению условий жизнедеятельности населения.

Командно-штабные учения показали готовность сил и средств района к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации и происшествия.

Фото предоставлено отделом ГО и ЧС администрации МО Новопокровский район.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio