Начислять маткапитал по новому могут начать в марте

Начислять маткапитал по новому могут начать в марте

Уже на следующий день после выступления Президента России Владимира Путина с посланием к Федеральному собранию в «СГ» обратилась читательница с вопросом: «Какие документы надо собирать, чтобы получать выплаты на ребенка до семи лет, и куда обращаться».

Ответ на этот вопрос парламентарии озвучили только через несколько дней. О том, какие поправки готовятся по итогам послания президента и когда они будут приняты, рассказали «Известия» со ссылкой на источники в Госдуме и Совфеде.

С 1 января 2020 года россиянам будет начисляться материнский капитал в размере 466 617 рублей на первого ребенка и дополнительно к ним 150 тыс. рублей на второго. При рождении третьего ребенка государство погасит за семью 450 тыс. рублей ее ипотечного кредита. Кроме того, будут введены ежемесячные выплаты на детей от трех до семи лет. Для выполнения требований из послания Путина Федеральному Собранию нужно внести ряд изменений в действующие законы «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» и «О дополнительных мерах поддержки семьи».

«Будут вноситься существенные изменения и в Бюджетный кодекс. Внесенные законопроекты будем рассматривать в Думе максимально быстро. Надеемся, что уже в марте — апреле люди смогут оформлять документы на материнский капитал и на ежемесячные пособия на детей», — цитируют «Известия» члена комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлану Бессараб.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio