Маткапитал для кубанцев

Депутаты ЗСК приняли поправки в закон «О социальной поддержке многодетных семей», которые позволят выплачивать на Кубани региональный «материнский капитал». Мнениями поделились новопокровчане.

Ю.Н.:

 - Если бы наша семья была финансово обеспечена, то мы не раздумывали о том, рожать или нет нам второго и последующих детей. Хорошо, конечно, что  власти страны и региона пытаются материально поддержать  будущих матерей, но мне кажется, что проблемы это вовсе не решит. На содержание ребенка нужно гораздо больше средств. Те деньги, что предлагают на второго и третьего ребенка, — капля в море.

Светлана Владимировна:

- Надеюсь, что эта мера станет хорошим инструментом для стимулирования рождаемости в Краснодарском крае и для улучшения демографической ситуации в целом. Но поддержка все-таки, считаю, должна быть не единовременной, а постоянной. Гораздо эффективнее было бы увеличить размер пособий на детей и не разделять по очередности: первый, второй или третий ребенок у тебя в семье.

Дмитрий Сергеевич:

- Вряд ли это даст положительный эффект. На третьего решаются самые отважные. В наше непростое время сложно вырастить даже одного. Все так непостоянно: сегодня ты работаешь, завтра можешь  быть уволенным  или потерять бизнес. Мы с супругой ограничились дочкой и сыном, между которыми большая разница — 15 лет. Не завидую тем, у кого погодки: родители пребывают в шоке, когда за короткий промежуток времени надо отпраздновать выпускные балы, поступить в вузы и чуть ли не одновременно сыграть свадьбу.

З.Ц.:

- Я пока думаю, рожать ли мне второго, о третьем даже и не мечтаю. Мои родственники уже воспользовались маткапиталом на погашение кредита на покупку жилья. Хорошее подспорье для молодой семьи. Но даже несмотря на материальное стимулирование рожениц, демографическая ситуация в стране  в  сторону увеличения народонаселения не меняется.

К. Ко-нич:

- Невестка как раз ждет третьего сыночка (на УЗИ подтвердили). На второго они получили материнский капитал и потратили на учебу в вузе дочери. Уж не знаю, как они распорядятся региональным маткапиталом, но в многодетной семье деньги будут совсем не лишними. Только долго ждать придется: три года — это срок!

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий