Алексей Ткачев: На Кубани в полтора раза увеличится число семей, которые получат право на дополнительные выплаты

Алексей Ткачев: На Кубани в полтора раза увеличится число семей, которые получат право на дополнительные выплаты

Третье воскресенье сентября в Краснодарском крае - День кубанской семьи. Накануне этого события депутат Государственной Думы Алексей Ткачев рассказал об изменениях федерального законодательства в части дополнительных мер государственной поддержки семей, имеющих детей.

Парламентарий напомнил, что Госдумой в этом году приняты поправки в федеральный закон о выплатах при рождении или усыновлении первого и второго ребёнка.

«В Краснодарском крае выплаты на ребенка получают более 17 тысяч кубанских семей, - разъясняет Алексей Ткачев. - Благодаря внесенным в законодательство изменениям на Кубани с 1 января 2020 года с 45% до 70% увеличится число семей, претендующих на получение выплат. Сейчас господдержку получают родители, у которых доход не превышает полутора прожиточных минимумов, а со следующего года на выплаты смогут рассчитывать и семьи, в которых доход каждого из родителей ниже двух прожиточных минимумов. Кроме того, увеличится срок предоставления господдержки. Родители будут получать детское пособие в размере более 10 тыс. рублей до тех пор, пока ребенку не исполнится три года».

Расходы на ежемесячные выплаты в связи с рождением или усыновлением первого ребенка по проекту «Финансовая поддержка семей при рождении детей» на Кубани составили уже более одного миллиарда рублей. Край направил обращение в Министерство труда и социальной защиты РФ об увеличении финансирования в два раза. Дополнительное финансирование уже включено в бюджет.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio