Ежемесячные выплаты на детей продлены для 135 тысяч кубанских семей.

Ежемесячные выплаты на детей продлены для 135 тысяч кубанских семей.

Жителям края не нужно обращаться в МФЦ: социальные пособия, срок выплаты которых истекает до 1 октября 2020 года, продлят автоматически. Предоставление документов не требуется.

Изменения касаются ежемесячной денежной выплаты нуждающимся семьям на первого ребенка, родившегося не ранее 1 января 2018 года.

– Автоматически продлевается и краевое пособие на ребенка гражданам, срок назначения социальных выплат у которых истекает в период с 1 апреля по 1 октября 2020 года, – сообщили в министерстве труда и социального развития края.

Изменения внесены также  и в правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. С  1 апреля по 1 октября она продлевается в том же размере на следующие шесть месяцев в беззаявительном порядке.

По  решению губернатора малоимущие семьи и одиноко проживающие граждане, а также малоимущие многодетные семьи Кубани получили единовременное пособие на сумму 552 млн рублей. Выплата приходит им  автоматически, если они состоят на учете в соцзащите и получали  ГСП.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio