Объявлен прием заявлений от граждан на предоставление социальной выплаты на оплату первоначального взноса

Объявлен прием заявлений от граждан на предоставление социальной выплаты на оплату первоначального взноса

В период с 10 по 13 марта 2020 года министерством ТЭК и ЖКХ Краснодарского края объявлен прием заявлений от граждан на предоставление социальной выплаты на оплату первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита на приобретение или строительство жилья, реализуемого в рамках подпрограммы «Улучшение жилищных условий населения Краснодарского края» государственной краевой программы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства».

Заявление заполняется претендентами на социальную выплату в электронном виде на интернет-портале министерства (www.gkh-kuban.ru) или подается в ГКУ Краснодарского края «Кубанский центр государственной поддержки населения и развития финансового рынка» в период с 10 по 13 марта 2020 года.

Право на получение социальной выплаты имеют:

  • многодетные семьи;
  • граждане, являющиеся работниками бюджетной сферы, и члены их семей, основным местом работы которых в течении последних двух является бюджетная организация, финансовое обеспечение которой осуществляется за счет средств краевого бюджета или местного бюджета муниципального образования;
  • граждане, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.

При этом граждане, претендующие на получение социальной выплаты должны проживать на территории Краснодарского края в течение 5 лет, не быть обеспечены жильем либо иметь в собственности менее 10 кв. м. жилья.

Кроме того, не допускается отчуждение (продажа, дарение и т.д.) жилого помещения в течение 5 лет, а также получение социальных выплат ранее на цели улучшения жилищных условий.

Использовать социальную выплату гражданин может на только на оплату первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита на приобретение квартир в многоквартирных домах как на вторичном рынке, так и на стадии строительства дома, а также на индивидуальное жилищное строительство.

Размер социальной выплаты зависит от количества членов семьи и стоимости общей площади 1 кв.м. жилья, устанавливаемой ежеквартально уполномоченным федеральным ведомством.

На сегодняшний день гражданин может претендовать на социальную выплату в размере 505,6 тыс. руб. на семью из 3-х человек и 393,2 тыс. руб. на семью из 2-х человек.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio