Краевые тренировочные площадки к чемпионату мира по футболу передадут оргкомитету «Россия-2018»

Краевые тренировочные площадки к чемпионату мира по футболу передадут оргкомитету «Россия-2018»

Оргкомитету «Россия-2018» 30 мая передадут краевые тренировочные площадки к чемпионату мира по футболу. Об этом стало известно на совещании в Сочи, которое прошло под председательством президента РФ Владимира Путина. В заседании принял участие губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

В рамках мероприятия президент затронул тему наследия чемпионата мира по футболу. Так, на тренировочных площадках в Адлере, Анапе и Геленджике будут заниматься воспитанники детских спортивных школ.

Также Владимир Путин отметил, что подготовка России к проведению чемпионата мира по футболу практически завершена. Президент подчеркнул, что за месяц до начала ЧМ нагрузка на регионы, принимающие матчи, возрастет в разы.

«Комфорт жителей, удобная логистика гостей и спортсменов, автодорожная обстановка, культурные мероприятия – все это забота регионов. В течение месяца регионы будут находиться в центре внимания всего мира»,- добавил глава государства.

В свою очередь Вениамин Кондратьев подчеркнул, что в крае заканчивается обучение волонтеров, всего в регионе их будет около двух тысяч человек. Вопросы с их размещением, питанием, транспортом и экипировкой уже решены.

Напомним, что Краснодар примет сборную Испании, Сочи – Бразилии и Польши. Спортсмены из Дании будут размещаться в Анапе, сборные Исландии и Швеции в Геленджике, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio