Краснодарский край получит более 400 млн рублей на реставрацию воинских захоронений

Краснодарский край получит более 400 млн рублей на реставрацию воинских захоронений

На Кубани в рамках федеральной программы «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019-2024 годы» уже идет работа по восстановлению воинских захоронений и нанесению на них имен погибших, а также установка памятных знаков.

Как информирует интернет-портал «Кубань 24», на заседании в администрации региона рассмотрели заявки и отобрали 14 районов, которые в этом году получат средства для исполнения мероприятий по реставрации памятников войны.

Реализация программы будет проходить под контролем губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. Он также дал указание дополнительно выделить из регионального бюджета 100 млн рублей на восстановление мемориалов Великой Отечественной войны, чтобы их привели в надлежащий вид ко Дню Победы 2020 года, который назван Годом памяти и славы.

Как сообщает газета «Калининец» со ссылкой на пресс-службу администрации Кубани, в стране подобная программа принята впервые. Всего на ее финансирование до 2024 года выделят 3,9 млрд рублей, из них более 400 млн получит Краснодарский край.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio