На Кубани жители сел смогут получить выгодные кредиты на развитие инфраструктуры

На Кубани жители сел смогут получить выгодные кредиты на развитие инфраструктуры

Вице-губернаторы Кубани Андрей Коробка и Игорь Галась обсудили  с руководством «Россельхозбанка» сотрудничество в области финансирования АПК.

Сумма выданных кубанским аграриям кредитов за последние 5 месяцев достигла 55 млрд рублей. Это более половины всех кредитов, которые получили местные фермеры и сельхозпредприятия, сообщили в пресс-службе администрации края.

Также в банке есть предложения для малых форм хозяйствования. Но важно не только развитие аграрного бизнеса, но и забота об условиях жизни селян, сказал Андрей Коробка.

Он напомнил, что в России в 2020 году запустят госпрограмму комплексного развития сельских территорий. Она подразумевает и льготную ипотеку для жителей сел, а также кредитование на создание инфраструктурных объектов.

Зампредседателя правления «Россельхозбанка» Денис Константинов отметил, что ипотека — важнейшее направление деятельности банка в работе с сельскими населенными пунктами. Сельским жителям планируется предоставлять потребкредиты на инфраструктуру по ставке до 5%, пишет гулькевичская газета «В 24 часа».

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio