Районный дом культуры закрылся на ремонт

Районный дом культуры закрылся на ремонт

В конце года РДК порадует и артистов, и зрителей своим новым обликом.

Сегодня в районном доме культуры шумно не от аплодисментов зрителей или мероприятий, а от звуков молотков и прочих строительных инструментов. Впервые за 54 года в здании идет полный капитальный ремонт.

Дом культуры в станице Новопокровской построен в 1965 году на средства колхоза «Кубань». Огромный зрительный зал вмещал 500 человек. Отделка была выполнена в духе прошлого времени: стены, колонны, люстры украшала лепнина.

- По возможности лепнину строители постараются сохранить, по крайней мере на колоннах, - рассказывает директор РДК Галина Шелудченко. - Капремонт затронет фасад здания, подвальный этаж, зрительный зал. Меняются оконные блоки и двери, полы. Будут отремонтированы потолки, кровля, козырьки, лестницы, крыльцо.

Кроме того, в рамках запланированных мероприятий в районном доме культуры поменяют отопление, вентиляцию, водо- и электроснабжение. Особое внимание уделяется системам пожаротушения.

Отметим, что столь масштабные мероприятия стали возможными благодаря реализации в крае программы «Развитие культуры». Общий объем бюджетных ассигнований, выделенных на капремонт РДК — 49 641 100 рублей. Из них субсидии из регионального бюджета составляют 46 166 200 рублей, из местной казны — 3 474 900 рублей.

Работы по капитальному ремонту здания должны быть завершены до середины декабря текущего года.

* * *

Одновременно ремонт идет и в Горькобалковском сельском доме культуры. Это стало возможным благодаря участию учреждения в федеральном национальном проекте «Культура». В рамках его реализации на Кубани действуют региональные проекты «Культурная среда», «Цифровая культура» и «Творческие люди».

По проекту «Культурная среда» в Краснодарском крае до конца 2019 года проведут капитальный ремонт в девяти домах культуры. В план включен и Горькобалковский СДК. Общий объем ассигнований из бюджетов всех уровней — 39,6 млн рублей.

В настоящее время в очаге культуры в селе Горькая Балка меняют оконные блоки и двери. Уже выделено 486 405 рублей из трех источников: федерального, краевого и местного бюджетов. В ближайшее время поступит еще более 300 тысяч рублей.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio