Новопокровской ЦРБ предприниматель подарил автоматический биохимический анализатор стоимостью 2,1 млн рублей

Директор ООО «РИФ» Юрий Буряченко подарил Новопокровской ЦРБ автоматический биохимический анализатор. Заведующая клинико-диагностической лабораторией Елена Мещерякова и ее коллеги уже оценили преимущества нового оборудования
Новопокровской ЦРБ предприниматель подарил автоматический биохимический анализатор стоимостью 2,1 млн рублей

Дарителем выступило общество с ограниченной ответственностью «РИФ» в лице директора Юрия Буряченко. Его фирма уже много лет занимается поставкой медицинского оборудования и сопутствующих расходных материалов в учреждения здравоохранения региона и не только.

– Этот аппарат отличается экономичностью, так как расходует меньше реагентов по сравнению с ранее используемым анализатором, – рассказывает заведующая клинико-диагностической лабораторией Новопокровской ЦРБ Елена Мещерякова. – Он автоматический, может делать 240 тестов в час. У него своя система очистки воды. Также у анализатора есть возможность подключения к лабораторно-информационной системе для автоматической передачи результатов в электронную историю болезни.

– Последние несколько лет стараемся закупать мед-оборудование российских производителей, – рассказывает Юрий Александрович. – Плюс в том, что оно работает на отечественных реагентах. Это дешевле и надежнее, так как на их закупку и стоимость не влияют международные политические перипетии и курсы валют.

Рассказывать о своей благотворительной деятельности предприниматель не любит и, как он выражается, «добрым делам счет не ведет». Поэтому о том, какую помощь наш земляк оказывает местному здравоохранению, поделилась  главный врач Новопокровской ЦРБ Татьяна Ивлева.

– С Юрием Александровичем мы сотрудничаем много лет. Редко встретишь таких бескорыстных людей. Когда срочно нужна помощь, он всегда приходит ЦРБ на помощь. Причем не отказывает и в маленьких, и больших просьбах. При этом остается скромным человеком. Он не считает, что если что-то отдал, то потерял. За постоянно оказываемую медицине помощь и за то, что он всегда проявляет желание и находит возможности для оказания материальной поддержки Новопокровской ЦРБ, хочется выразить огромную благодарность, – сказала Татьяна Викторовна.   

Еще один подарок больнице и всем жителям муниципалитета сделал Российский Национальный Коммерческий Банк. На пожертвованные средства отремонтирован автомобиль скорой медицинской помощи Ford. Инициаторами благотворительности выступили директор ОО № 333 ст. Новопокровской РНКБ Банк (ПАО) Валентина Джадан и региональный менеджер по продажам Краснодарской бизнес-группы РНКБ Банк (ПАО) Ирина Безсмельницына.

– Этот автомобиль скорой помощи долго стоял неисправный – сломался импортный двигатель, требовался дорогостоящий ремонт, – рассказала главврач. – Сотрудники банка узнали о нашей проблеме случайно и решили не оставаться в стороне. Благодаря спонсорским средствам в размере 635 тысяч рублей машина отремонтирована и с 1 июня вышла на линию для обслуживания жителей района.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio