В каждом стационаре есть утверждённый главным врачом список разрешенных продуктов в стационаре. Обычно туда входит вода (газированная и негазированная), фруктово-овощные соки (обязательно в индивидуальной упаковке, а не в трёхлитровых баллонах), также оговаривается количество – обычно в пределах полулитра или литра. Разрешаем небольшое количество конфет, например, карамельных, небольшое количество сыра, печенье (например, галетное), кисломолочные продукты (тоже в индивидуальной упаковке и в небольшом количестве). Жёстко отслеживаются сроки вскрытия упаковок. Обязательно в холодильнике хранятся упаковки с теми же кисломолочными продуктами, они подписаны фамилиями пациентов и датой, когда упаковка была открыта. Если мы видим, что сегодня открыли упаковку кефира, значит пациент должен её в течение суток выпить. Иначе продукт будет непригоден.
Питание в стационаре всегда лечебное, сбалансированное и всегда свежее. Т.е. то, что приготовлено на завтрак, подаётся сразу же, а буквально через два часа от него ничего не остаётся: то, что не съедают пациенты – утилизируется. То же касается обеда и ужина. Также рацион в стационаре подобран с учётом потребностей пациентов, поэтому по калорийности и по составу им достаточно того, что дают в качестве лечебного питания. Конечно, можно побаловать родственников водой или конфетами, но ни в коем случае нельзя везти через весь Краснодарский край (особенно летом) варёную курицу или бутерброды с икрой. Такие продукты передавать не разрешается. Всё, что может нанести вред пациенту, мы запрещаем.