От поддержки АПК до демографии

От поддержки АПК до демографии

Депутат ЗСК Жанна Беловол отчиталась о работе фракции партии «Единая Россия»

На встрече с избирателями района депутат Законодательного собрания Краснодарского края Жанна Беловол выступила с отчетом о результатах деятельности фракции партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ЗСК шестого созыва за период с октября 2017 года по май 2019 года и задачах на предстоящий период. На встрече присутствовали глава МО Новопокровский район Юрий Ревякин, главы сельских поселений, представители правоохранительных органов, СМИ, общественных организаций, молодежь.

Жанна Беловол, депутат Законодательного собрания Краснодарского края

Жанна Беловол, депутат Законодательного собрания Краснодарского края

За отчетный период депутатами принято 1 520 нормативных правовых акта, из них 385 законов и 1 135 постановлений ЗСК, согласовано на сессиях 27 государственных краевых программ. В порядке мониторинга проведено более 100 контрольных мероприятий по исполнению ранее принятых нормативных правовых актов, результаты 72 из них рассмотрены на сессиях, планерных совещаниях депутатов, выездных заседаниях комитетов и собраниях фракции.

Кроме того, депутаты фракции принимали активное участие в федеральном законодательном процессе.  

– Что же стоит за этими, на первый взгляд, сухими цифрами? Прежде всего, они отражают конкретную работу депутатской фракции по законодательному обеспечению реализации положений Послания Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию, национальных и партийных проектов, в отстаивании жизненных интересов каждой кубанской семьи, – отметила Жанна Викторовна. – В центре нашего внимания находились вопросы развития реального сектора экономики, так как достижение высоких стандартов качества жизни населения возможно только в растущей, сильной экономике. На этот счет был принят пакет законов и правовых актов, значимость которых трудно переоценить.  

Говоря об экономическом развитии региона, Жанна Беловол привела конкретные цифры по Новопокровскому району.  Инвестиции в основной капитал муниципалитета возросли на 1,7 %  к  уровню прошлого года  и в 2018 году составили  0,56 млрд рублей. За период 2016–2018 гг. реализовано 15 инвестпроектов на сумму 0,57 млрд рублей.  За три года создано 153 новых рабочих места.  

Особое внимание уделяется вопросам ремонта автодорог местного значения. Ежегодно все сельские поселения муниципалитета подают заявки на  участие в краевых программах по ремонту автомобильных дорог местного значения. Только в 2018 году субсидию на указанные работы получили все сельские поселения на сумму более 45 млн рублей, отремонтировано более 15 км автомобильных дорог местного значения имеющих асфальтовое покрытие. В 2019 году субсидии из краевого бюджета получили три сельских поселения (Новопокровское, Кубанское, Калниболотское), планируется отремонтировать не менее 10 км дорог местного значения и освоить 26 млн рублей. Так же за счет дорожных фондов муниципальных образований освоено 27,8 млн рублей на ремонт, содержание и обслуживание улично-дорожной сети.

С целью повышения надежности коммунальных систем и в соответствии с поручением, данным губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым по замене сетей водоснабжения не менее 5 %, в 2017–2019 годах сельскими поселениями заменено 54 км водопроводных сетей по району на общую сумму 20,5 млн рублей.

В числе приоритетов со стороны депутатов-единороссов продолжена политика господдержки развития малого и среднего бизнеса, решение вопросов занятости и увеличения доходов граждан. Субъектам малых форм хозяйствования в АПК сегодня оказывается 10 видов господдержки на общую сумму порядка 500 млн рублей. В Новопокровском районе малыми формами хозяйствования занимаются 15 852 ЛПХ, 1 197 ИП, КФХ. В 2018 году ими произведено 3 024 тонн мяса, 7 500 тонн овощей – 75 % от общих объемов производимых в районе. Для создания условий содержания животных организованы 171,3 культурных пастбищ, работают 25 пунктов по реализации кормов. В 2018 году получено субсидий на произведенную продукцию ЛПХ  241, ИП 1, КФХ 6  на  общую сумму 5 млн рублей.

Большое внимание уделялось законодательному обеспечению развития агропромышленного комплекса – ключевой отрасли Кубани. В целом неплохо сработал и агропромышленный комплекс Новопокровского района. Объем производства продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий в 2018 году выше уровня  2017 года на 1,1 %. Валовое производство зерна в 2018 году достигло  497,4 тыс. тонн. Садоводы Новопокровского района за 2018 год увеличили объемы производства на 14 % .Это произошло как за счет увеличения урожайности, так и за счет роста площади садов. На начало 2019 года в районе насчитывается уже порядка 680 га плодово-ягодных насаждений.

Особое внимание уделялось развитию животноводства. Хотя Новопокровский  район по  производству мяса в сравнении с 2017 годом снизил  показатели на 45,6 %,  но  производство молока  и яиц увеличилось на 30,3% и 6,7 % соответственно. За 4 месяца 2019 года произведено молока 3 555 тонн (103 %), мяса 403,4 тонн (125,1 %), овощей 1 900 тонн (111,8 %).

Подводя итог развития экономики региона, Жанна Викторовна отметила, что объем валового регионального продукта в сравнении с 2017 годом возрос на 2,5% и достиг в 2018 году 2 триллиона 396 млрд рублей. В этом году он должен составить 2,5 триллиона рублей.

В своем выступлении Жанна Викторовна затронула и такие темы, как демография, развитие здравоохранения, спорта, образования, культуры и другие. Она отметила, что деятельность депутатов, в том числе и ее, направлена на решение проблем конкретного человека, на поддержку благосостояния тех людей, кто создает экономику, или оказался в сложной жизненной ситуации.

– Для меня самый главный смысл в депутатской работе – это решение проблем избирателей, – сказала Жанна Беловол в завершении своего выступления.

Далее депутат ЗСК ответила на вопросы новопокровчан.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio