Проект развития Краснодарской агломерации назван лучшим в ЮФО

Проект развития Краснодарской агломерации назван лучшим в ЮФО

Проект развития Краснодарской агломерации назван лучшим в ЮФО. Он был презентован в Ростове-на-Дону в рамках программы профессиональной переподготовки руководителей ЮФО «Управленческое мастерство: развитие региональных команд - 2018».

По словам вице-губернатора Игоря Галася, агломерация уникальна тем, что включает в себя муниципалитеты сразу двух субъектов страны – Кубани и Адыгеи. Но для результативного и взаимовыгодного взаимодействия территориям сегодня не хватает системных, продуманных мер управления.

Он также добавил, что она способна стать локомотивом роста экономики всего края.

«Мы проанализировали наиболее острые проблемы, препятствующие ускоренному развитию Краснодарской агломерации, и предложили три направления их решения», – рассказал вице-губернатор, слова которого цитирует пресс-служба краевой администрации.

В частности, планируется создание промышленных парков на площади свыше тысячи гектар, комплексное развитие получит аэропорт «Пашковский», а также недалеко от Краснодара к 2023 году появится новый медицинский кластер.

Как ранее писала «Сельская газета», в формирование краснодарской агломерации войдут Краснодар с прилегающими муниципалитетами, а также Адыгейск, Тахтамукайский и Теучежский районы Республики Адыгеи.

Губернатор Вениамин Кондратьев заявлял, что первоочередная задача – сформировать единый центр принятия решений – совет краснодарской экономической зоны.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio