Станица Новопокровская и город Каманья-Монферрато станут побратимами

Станица Новопокровская и город Каманья-Монферрато станут побратимами

Иностранные участники III Международного  фестиваля искусств «Степная лира» прибыли в Новопокровский район 17 сентября. Первые зарубежные гости — мэр и вице-мэр итальянского города Каманьи-Монферрато Клаудио Скальотти и Лука Беккария.

Встречали их на кубанской земле глава Новопокровского сельского поселения Александр Свитенко и его заместитель Артём Богданов. Для гостей организовали ознакомительную экскурсию по райцентру.

20 сентября главам территорий предстоит подписать соглашение о намерении заключения договора о дружбе, сотрудничестве и побратимстве между станицей Новопокровской и городом Каманьей-Монферрато. И первые шаги в этом направлении сделаны именно в день знакомства.

Зарубежные гости побывали на мемориале Боевой Славы, возложив цветы к вечному огню и почтив память погибших в годы Великой Отечественной и локальных войн. Интересовались, как построена патриотическая работа с детьми и молодежью, как у нас проявляется забота о ветеранах. Переводчиком выступила президент фестиваля «Степная лира» Ирина Ковалёва.

В завершение экскурсии мы поинтересовались у Луки, какие первые впечатления сложились о стране, Кубани, районе.

– Все, что видел и слышал сегодня, — настоящее открытие, – ответил он. – У вас прекрасные станица, природа. Знаете, что больше всего поразило, пока ехал сюда в автомобиле из аэропорта? Деревья с белыми полосами! Красиво! Уверен, что в ближайшие дни впечатлений будет еще больше, и мы подружимся со станичниками!

Перед открытием фестиваля гости оставили пожелания в альбоме, который потом заполнится снимками с моментами встреч и выступлений.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio