В Краснодарском крае обеспечивать пожарную безопасность на объектах проведения ЧМ-2018 будут 2 тыс. сотрудников МЧС и 200 единиц техники

В Краснодарском крае обеспечивать пожарную безопасность на объектах проведения ЧМ-2018 будут 2 тыс. сотрудников МЧС и 200 единиц техники

Обеспечивать пожарную безопасность на объектах чемпионата мира по футболу будут более двух тысяч сотрудников МЧС, порядка 200 единиц техники, включая три вертолета и самолет. Такие данные были озвучены 9 июня в ходе совещания с участием губернатора Кубани Вениамина Кондратьева и министра МЧС России Евгения Зиничева.

Как отметил Вениамин Кондратьев, все оперативные службы региона находятся в режиме повышенной готовности. В местах массового пребывания болельщиков дополнительно установлено 100 комплексов биометрического контроля.

«Чемпионат мира совпадает с курортным сезоном, в Сочи приедут отдыхающие и болельщики, и нам важно, чтобы оба этих потока чувствовали себя комфортно. Поэтому на первый план здесь выходят вопросы безопасности», - подчеркнул глава Кубани.

Ранее руководитель региона отмечал, что в городах-участниках мундиаля – Сочи, Краснодаре, Анапе и Геленджике введен особый противопожарный режим, предполагающий запрет на посещение лесов, разведение костров.

Отметим, что Краснодарский край стал первым регионом, который посетил федеральный министр Евгений Зиничев после назначения.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio