На Кубани открылись первые «фермерские дворики»

На Кубани открылись первые «фермерские дворики»

По поручению губернатор Краснодарского рая Вениамина Кондратьева в регионе открылись первые «фермерские дворики».

По данным пресс-службы краевой администрации, дворики функционируют в Краснодаре, Новороссийске и Динском районе, а в ближайшее время откроются во всех муниципалитетах края.

По словам вице-губернатора Андрея Коробки, у жителей крупных городов региона будет возможность покупать товары гарантированно кубанских производителей, без посредников и по приемлемым ценам. «Концепцию «фермерских двориков» разработал департамент потребительской сферы. Всего планируется создать около 160 объектов данного формата по всему региону», – подчеркнул заместитель главы региона Василий Швец.

Кроме того на Кубани планируется развитие сезонных ярмарок, ярмарок выходного дня и «фермерских двориков». На реализацию будет выделено финансирование из регионального бюджета. Денежные средства до 100 миллионов рублей предполагается выделить муниципальным образованиям уже в 2019 году.

Напомним, ранее по поручению Кондратьева в регионе была разработана концепция фермерских рынков, на которых местные производители должны иметь первоочередное право на получение торговых мест. Также ранее глава региона заявил, что все фермерские дворики должны быть муниципальными, писала «Сельская газета».

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio