Вениамин Кондратьев рассказал о господдержке кубанских животноводов

Вениамин Кондратьев рассказал о господдержке кубанских животноводов

По его словам с начала года представители отрасли получили 500 млн рублей, а всего за год господдержка составит более 1,1 млрд рублей. 

В беседе с журналистами глава Кубани отметил, что данная отрасль является одной из самых приоритетных в крае. Поэтому на ее развитие выделяются значительные средства, сообщил интернет-портал «Кубань 24» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации.

Субсидии животноводам на этот год обеспечили федеральный и краевой бюджеты, отметил глава. Деньги пойдут на компенсацию затрат на реализованное молоко, содержание крупного рогатого скота, также страхование производственных рисков.

По словам Вениамина Кондратьева, господдержка адресована как крупным животноводческим предприятиям, так и небольшим. Губернатор также отметил, что в крае продолжится субсидирование личных подсобных хозяйств и семейных ферм. Они помогают развивать краевую экономику, отметил глава, обеспечивают работой жителей сел.

Губернатор выразил уверенность, что в регионе будут приниматься новые меры господдержки животноводов. Этому будет способствовать разработанная в регионе стратегия развития отрасли на ближайшие годы.

Губернатор также отметил, что продукции животноводства в крае нужно производить столько, чтобы ее хватило и местным жителям, и экспортерам. Известно, что в соответствии с нацпроектом к 2024 году регион должен нарастить экспорт этой продукции до 27 млн долларов. Для этого краю нужно загрузить свои перерабатывающие предприятия молоком и мясом, пишет газета «Щербиновский курьер».

 

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio