Занятость, анкетирование и волонтерское движение

Занятость, анкетирование и волонтерское движение

Об этом шла речь на заседании антинаркотической комиссии МО Новопокровский район

С вступительным словом к участникам заседания обратился председатель антинаркотической комиссии, глава района Александр Свитенко и обозначил повестку дня.

Члены комиссии рассмотрели пять вопросов. Об эффективности межведомственного взаимодействия правонарушений, выявлении, пресечении и распространении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков и психотропных веществ, в том числе среди несовершеннолетних, доложил старший оперуполномоченный группы по контролю за оборотом наркотиков  отдела МВД России по Новопокровскому району Роман Пенкин. Также докладчик озвучил  итоги прошедшей оперативно-профилактической операции «Мак», рассказал о выполнении распоряжения главы администрации Краснодарского края от 13.04.2005 г. № 293-Р «О принятии мер по уничтожению очагов дикорастущей конопли в Краснодарском крае».

О пропаганде здорового образа жизни среди подростков и молодежи, реализации мероприятий государственной программы Краснодарского края «Противодействие незаконному обороту наркотиков» проинформировали начальник районного отдела по физической культуре и спорту Дмитрий Савилов и директор молодежного центра «Покровчанка» Владимир Бердников. Также они акцентировали внимание на необходимости развития  антинаркотического волонтерского движения.

Анализ работы по организации отдыха и временной занятости несовершеннолетней молодежи в летний период, в том числе из малообеспеченных и неблагополучных семей, провел начальник отдела по делам несовершеннолетних администрации МО Новопокровский район Александр Шубин.

Начальник районного управления образования Константин Степыкин рассказал о проведении выборочного анонимного добровольного информационного экспресс-тестирования и работе по раннему выявлению несовершеннолетних, потребляющих психоактивные вещества.

Подвел итог заседания Александр Свитенко. Он призвал активизировать профилактическую работу антинаркотической направленности в молодежной среде.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio