Заседание общественного совета при прокуратуре края по защите прав предпринимателей состоялось в Краснодарском крае

Заседание общественного совета при прокуратуре края по защите прав предпринимателей состоялось в Краснодарском крае

Заседание общественного совета при прокуратуре края по защите прав предпринимателей состоялось 5 июня в Краснодарском крае, сообщает пресс-служба краевой администрации.

В рамках мероприятия прокурор региона Сергей Табельский акцентировал, что проверки предпринимателей тормозят деятельность предпринимателей, что напрямую негативно сказывается на экономике региона. Он также добавил, что з в течение 2017 года было зафиксировано около 10 тысяч правонарушений в части препятствования развитию бизнеса. Все подобные правонарушения отслеживаются ведомством.

Также вице-губернатор Василий Швец напомнил, что в регионе действуют как финансовые, так и нефинансовые меры поддержки предпринимателей. Вице-спикер Заксобрания региона Сергей Алтухов, в свою очередь, отметил, что за последние три года государственную поддержку в форме одобрения или включения в реестр стратегических инвестиционных проектов получили 29 инвестиционных проекта.

По его словам в сложившихся условиях, необходимо бороться за каждого инвестора, как иностранного, так и внутреннего. Конкуренция в вопросе привлечения инвестиций очень серьезная. При этом, заместитель председателя кубанского парламента отметил, что приоритетом являются инвестиции в промпроизводство.

Напомним, что в апреле в регионе начал действовать Фонд развития промышленности. Объем его капитализации – 500 млн рублей. Предприниматели смогут получать субсидии под 5% годовых. Деньги пойдут на развитие производств, на оснащение действующих предприятий современным оборудованием, ранее писала газета «Калининец».

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio