Принесли присягу верности Богу, вере и Отечеству

Калниболотские молодые казаки принимают присягу
Принесли присягу верности Богу, вере и Отечеству

По традиции молодые люди, пройдя определенную подготовку и показав себя достойными чести влиться в ряды казачества, просят благословения и помощи Божией, принося присягу верности Богу, вере и Отечеству.

21 февраля в Свято-Георгиевском храме станицы Калниболотской состоялось торжество принятия присяги 17 молодыми казаками.
После общего построения в колону по двое казаки направились к храму. Как только они оказались перед калиткой церкви, сняли шапки и, перекрестившись, по одному вошли в храм. Молодые казаки были одеты в новую парадную форму, которую, как потом выяснили, помог приобрести для них глава администрации Калниболотского сельского поселения Виктор Вячеславович Михайленко.

На службе  присутствовали ветераны калниболотского хуторского казачьего общества Алексей Павлович Сухина, Вячеслав Федорович Никитенко, Владимир Ильич Груздев, Александр Геннадьевич Супрун, председатель совета стариков Николай Александрович Присухин и атаман Николай Алексеевич Романчук.

Перед началом принятия присяги была молитва. Службу вел настоятель Свято-Георгиевского храма Михаил Щербина. А затем каждый дал клятву строго соблюдать христианские заповеди, быть преданным казачеству и своей Родине – России…

Когда все 17 молодых казаков приняли присягу, с напутствием и наставлениями к ним обратился атаман Николай Алексеевич Романчук. А отец Михаил напомнил, что присяга – это определенное религиозное действие, потому что человек, принимая ее, руководствуется своей верой, честью и прежде всего готовностью положить свою жизнь на алтарь Отечества.

Фото А. Толстых.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio