В здании спортивного комплекса прошла тренировка по эвакуации волейболистов

В здании спортивного комплекса прошла тренировка по эвакуации волейболистов

После трагедии в Кемерове, унесшей жизни десятков детей,  в разных регионах России начались проверки пожарной безопасности торговых центров и мест с массовым скоплением людей. Посетителей и сотрудников во время мероприятий выводят на улицу прямо посреди киносеансов и рабочего дня. В минувшую субботу отработана эвакуация людей и на одном из объектов Новопокровского района.

В субботу в спортивном комплексе райцентра проходил турнир памяти Алексея Тепина. Принять участие в игре прибыли десять команд взрослых и подростков из Новопокровского и Белоглинского районов. Места на трибунах заняли болельщики. Всего в игровом зале в тот момент находилось более 200 человек.

Во время тренировки по эвакуации и спортсмены, и болельщики, и руководители команд быстро организовались  и без паники и суеты покинули помещение спорткомплекса

Во время тренировки по эвакуации и спортсмены, и болельщики, и руководители команд быстро организовались и без паники и суеты покинули помещение спорткомплекса

Соревнования были в самом разгаре. Из зала доносились громкие возгласы болельщиков, звук свистка судьи. И никто ни о чем не подозревал. Внезапно игра прервалась. В громкоговоритель объявили сигнал тревоги: «Внимание! Всем покинуть помещение!»  

И спортсмены, и болельщики, и руководители команд быстро организовались. У обоих выходов из зала без паники и суеты выстроилась очередь. Взрослые четко руководили эвакуацией. Были открыты все запасные выходы, и люди спокойно покидали помещение спортивного зала, оставив свои вещи.

Ровно через четыре минуты более 200 человек были выведены на улицу в безопасную зону.

– Тренировка по эвакуации юных спортсменов прошла грамотно, – отметил начальник отдела ГО и ЧС администрации МО Новопокровский район Анатолий Подофеденко. – Ребята достаточно хорошо осведомлены, где находятся запасные выходы, каков план эвакуации при пожаре. Во время тренировки мы получили возможность оценить подготовленность персонала спорткомплекса к возникновению внештатных ситуаций, проверить их действие в случае пожара на объекте. Перед взрослыми, которые здесь работают и которые привезли своих воспитанников на соревнования, стояла задача в случае чего вывести людей на улицу. Именно поэтому тренировку решено было провести во время массовых соревнований.

Участники мероприятия изучают документацию объекта,  связанную с пожарной безопасностью

Участники мероприятия изучают документацию объекта, связанную с пожарной безопасностью

Отметим, что данные учения инициированы районным отделом ГО и ЧС. Задействованы в них были представители администрации муниципалитета, новопокровского пожарно-спасательного гарнизона, отделения надзорной деятельности и профилактической работы.

Хотелось бы добавить, что в нашей обыденности, в повседневной жизни четыре минуты –  мгновение. Но при пожаре или какой-либо другой экстренной ситуации это время бесценно. Ведь тогда каждая секунда промедления может стоить чьей-то жизни. Напомните своим детям элементарные правила безопасности, расскажите, что означают стрелки на стенках, для чего в помещениях с массовым пребыванием людей на видных местах изображен план эвакуации и как им пользоваться.

На Кубани запущена горячая линия для обращений граждан по вопросам безопасности. Жители, у которых есть вопросы или сведения о нарушениях правил пожарной безопасности в местах массового пребывания людей, могут звонить по телефону: 8 (861) 253-13-43.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio