Жатва близка к завершению

Жатва близка к завершению

По оперативным данным, аграриям района осталось убрать порядка 20 тысяч гектаров озимой пшеницы и 1300 гектаров озимого рапса. На последних гектарах комбайнеры ведут обмолот ярового ячменя, овса.

Прошедшие на прошлой неделе дожди немного притормозили темпы полевых работ.  Земледельцам пришлось выжидать погожего часа, держа наготове технику.

Ближе всех к финишу земледельцы ОАО «Незамаевское».  Более 80%  посевных площадей обмолочено в ОАО «Кубань», «Радуга», «За мир», ООО «Откормочный-Аметист». Активными темпами ведется жатва и в КФХ.

В разрезе сельхозпредприятий самые высокие намолоты зерновых культур отмечены в ООО «Откормочный-Аметист»: озимой пшеницы – 63,6 ц/га, озимого ячменя — 76,3 ц/га, гороха — 23,9 ц/га.

Также хороших показателей добиваются ОАО «За мир», «Россия» и «Незамаевское». Урожайность озимой пшеницы в этих хозяйствах превысила 55 центнеров с гектара.  На уборке озимого ячменя незамаевские хлеборобы преодолели планку в 70 центнеров с гектара. Свыше 60 центнеров зерна на круг получили комбайнеры ОАО «Радуга» и «Россия».

Вслед за уборкой урожая ведется послеуборочный комплекс работ. На освобожденных хлебных массивах солома заделана в почву на площади более 35 тысяч гектаров, причем с применением минеральных удобрений.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio