Уродились хлеба на славу в ООО «Откормочный-Аметист»

Анатолий Анатольевич Тыщенко – передовик уборочной страды
Уродились хлеба на славу в ООО «Откормочный-Аметист»

В день нашего приезда в хозяйство, комбайнеры полным ходом вели обмолот озимой пшеницы, получая в среднем на круг 64,8 центнера зерна.  Особенно высокую отдачу на уборке товарных посевов  ценной продовольственной культуры с начала жатвы показал сорт «таня».

Озимый ячмень тоже уродился на славу — 63,1 центнера с гектара. Высокая продуктивность зерновых колосовых культур — характерная особенность ООО «Откормочный Аметист», обусловленная грамотным подходом к работе и соблюдением всех требований к возделыванию хлебов с учетом складывающихся метеоусловий.
Показательного результата  передовое предприятие добилось и на уборке гороха. Посевная площадь бобовой культуры здесь самая большая в районе — 878 гектаров. С каждого из них в среднем намолочено по 34,5 центнера зерна.

В трудовом соревновании комбайнеров ООО «Откормочный-Аметист», по данным на 18 июля, на первое место вырвался Иван Васильевич Кулагин с результатом 1973 тонны намолоченного зерна. С минимальным отрывом от него идет Анатолий Анатольевич Тыщенко — 1971 тонна. На третьем месте — Александр Дмитриевич Тищенко — 1777 тонн.

Завершить уборочную страду труженики хозяйства настроены на текущей неделе.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio