В разгаре горячая жатвенная пора в СПК «Колос»

Комбайнеры СПК «Колос» Александр Алексеевич Серба, Сергей Витальевич Деревянко,  Евгений Викторович Самородин и Евгений Викторович Буцень на уборке озимых (слева направо)
В разгаре горячая жатвенная пора в СПК «Колос»

В хозяйстве уже миновала уборка озимого ячменя. Урожайность  значительно выше прошлогодней. Начался обмолот озимой пшеницы. Уборочная кампания в СПК «Колос» – это время, наполненное трудовым энтузиазмом и надеждой на достойную отдачу хлебной нивы. Урожай никогда не давался крестьянину легко. Не раз надо земле-матушке поклониться, чтобы она вознаградила за кропотливый труд.

Чтобы провести уборку оперативно и качественно, в хозяйстве тщательно организована работа всех звеньев  полевого конвейера, мобилизованы все технические средства. Обеды для участников жатвы подвозят прямо на полевой стан.

Главная фигура на селе  во время уборочной страды — комбайнер, и СПК «Колос» может по праву гордиться своими мастерами хлебного поля.

Всего в уборке участвуют восемь зерноуборочных комбайнов «Дон-1500». За каждым агрегатом закреплено по два механизатора. За штурвалами степных кораблей — опытные и добросовестные хлебопашцы, передовики с многолетним стажем. С утра до позднего вечера они самоотверженно трудятся под палящим солнцем, стараясь бережно и в сжатые сроки убрать созревший урожай, всей душой переживая за его судьбу в дождливые дни. Но несмотря на все капризы небесной канцелярии, испытывающие земледельцев на прочность, труженики СПК «Колос» настроены по-боевому: хлеборобский долг надо выполнить!

С полной отдачей работает и транспортное звено. На вывозе хлеба по маршруту поле – ток задействован весь автомобильный парк хозяйства. До мелочей отработана схема доставки, сортировки и подработки зерна. Ведь сохранить урожай — не менее важная задача для аграриев, чем его вырастить и убрать.

В период уборочной страды в СПК «Колос» организовано внутрихозяйственное соревнование среди комбайнеров и водителей. По данным на 4 июля, по намолоту лидирует экипаж в составе Василия Алексеевича Разбуры и Сергея Витальевича Деревянко. С начала жатвы дружный тандем выдал из бункера своего комбайна 5126 центнеров зерна. В трудовом соперничестве «камазистов» пока побеждает Александр Анатольевич Шишов. С первых дней хлебоуборки он перевез  840 тонн зерна нового урожая.

По итогам уборки урожая зерновых колосовых и зернобобовых культур текущего года  передовики  будут поощрены денежной премией от руководства предприятия.

В СПК «Колос» ценят ответственных, преданных своей профессии и родной земле людей, и создают все условия для их плодотворной работы.

Фото А. Толстых.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio

Продаются тушки индейки: живым весом  - 300 рублей за кг, разделанные — 320 рублей за кг.  Обращаться по телефону: 8-953-0905006 (Василий Иванович).