Рейс длиною в полвека

Рейс длиною в полвека

Принято считать, что главная фигура на селе во время уборочной страды — комбайнер, и ОАО «Радуга» может по праву гордиться своими мастерами хлебного поля. Их фамилии постоянно значатся в районной сводке передовиков. Но многое зависит и от действий водителей, задача которых — оперативно доставлять собранное зерно от комбайнов на ток.

На отвозе хлебов по указанному маршруту задействован весь автомобильный парк хозяйства. Участники транспортного звена работают с полной отдачей. Среди них — Николай Яковлевич Ершов. С начала жатвы он перевез на «КамАЗе» 2555 тонн зерна нового урожая — второй результат по хозяйству. Но не эта цифра главная. Особого внимания заслуживает возраст добросовестного работника. Ему 69 лет!  За плечами — полувековой трудовой стаж, накопленный в основном за баранкой большегрузов. Хотя в его богатой биографии был опыт работы и на комбайнах.

Николая Яковлевича Ершова отличает не только солидный стаж работы, но и скромность. Сфотографироваться в газету водитель-пенсионер согласился не сразу
Николая Яковлевича Ершова отличает не только солидный стаж работы, но и скромность. Сфотографироваться в газету водитель-пенсионер согласился не сразу - Николая Яковлевича Ершова отличает не только солидный стаж работы, но и скромность. Сфотографироваться в газету водитель-пенсионер согласился не сразу

Николая Яковлевича Ершова отличает не только солидный стаж работы, но и скромность. Сфотографироваться в газету водитель-пенсионер согласился не сразу

Водитель-пенсионер пользуется в хозяйстве большим уважением. Его мобильность, трудолюбие и профессионализм востребованы не только в период жатвы. Николай Яковлевич также подвозит на поля семена, удобрения, химпрепараты.

– Я еще полон сил, и пока здоровье позволяет, буду заниматься любимой профессией. Надо же о своей семье заботиться, – говорит неутомимый труженик и снова садится за руль. Его рейс длиной в полвека продолжается...

Высокие темы в водительском деле также демонстрируют камазисты Игорь Карачевцев и Николай Борисов. С начала уборки каждый из них перевез с поля на ток 2591 и 2515 тонн зерна соответственно.

В том что уборочной страде в ОАО «Радуга» все возрасты покорны, убеждает и коллектив центрального тока. Вместе со старшим поколением здесь трудится молодежь. Илья Гавриленко, Владимир Таран и Яков Недилько на время летних каникул решили помочь  взрослым и заодно заработать собственные деньги.

– Юноши не  боятся никакой работы: метут, гребут, буртуют зерно. Стараются внести посильный вклад в общее дело — сохранить выращенный урожай, – отмечает заведующая током Светлана Спесивцева.  

На сегодняшний день горячая пора жатвы хлебов для тружеников ОАО  «Радуга» уже миновала. Калниболотцы вырастили хороший урожай. Общая уборочная площадь зерновых колосовых и зернобобовых культур составила 4980 гектаров. В закрома хозяйства засыпано около 30 тысяч тонн зерна.  Но на этом страда не заканчивается. На очереди – уборка нута.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio