Александр Ладилов связал свою жизнь с военным делом

Александр Ладилов связал свою жизнь с военным делом

В последнее время среди молодых людей, прошедших срочную службу в армии, растет число желающих продолжить  военную службу в Вооруженных силах России на контрактной основе,  осознанно и профессионально выполнить свой гражданский долг по защите Отечества.

Выбрал службу по контракту и новопокровчанин Александр Ладилов. К своим 23 годам он накопил немалый опыт военной службы в разных регионах нашей страны и за ее пределами. В этом году окончил Рязанское гвардейское высшее воздушно-десантное командное училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова. В 2017-м участвовал в параде Победы на Красной площади. В настоящее время выпускник прославленного учебного заведения  находится в отпуске. Получив диплом с отличием, молодой прапорщик  приехал на побывку домой, где мы с ним и встретились.

 

Александр Ладилов

Александр Ладилов

– Александр, почему ты решил стать военнослужащим?

– С детства к этому стремился. Благодаря воспитанию родителей у меня появилось твердое убеждение, что служить Родине - долг каждого мужчины. В нашей семье эта традиция передается из поколения в поколение. Отец служил в Эстонии, Чечне, дядя — В Афганистане, Таджикистане, Чечне. Эту важную школу жизни решил пройти и я.

После окончания ПУ меня призвали в армию и отправили для прохождения срочной службы в Северную Осетию, в сухопутные войска артиллерии. Занимал должность старшего наводчика-оператора самоходной артиллерийской установки. Через полгода перевели в воинскую часть Республики Армения, а спустя еще два месяца — в Волгоградскую область, на полигон Прудбой. Был пулеметчиком.

За время армии я еще больше укрепился в своем намерении связать свою жизнь с военным делом. Уволившись в запас, приехал домой и подал заявление в наш военкомат о желании поступить на службу по контракту. Сотрудники комиссариата разъяснили условия, требования и помогли подготовить необходимые документы. Родители также поддержали мое решение. Далее я обратился в один из пунктов отбора на контрактную службу и, пройдя проверку  профессиональной, физической и психологической  пригодности, отправился  в Чеченскую республику. Служил в разведке старшим наводчиком.

При этом я всегда хотел получить военное профессиональное образование. Спустя полгода контрактной службы поступил в  Рязанское училище  ВДВ. Обучался на факультете среднего специального образования по специальности «Эксплуатация, ремонт и хранение автомобильной техники». Из стен учебного заведения выпустился в качестве командира автомобильного взвода обеспечения с первичным воинским званием мичман (прапорщик). После отпуска отправлюсь  к дальнейшему месту службы — на Камчатку.

– Чем тебя привлекает служба по контракту?

– Стабильностью, уверенностью в завтрашнем дне, возможностью максимально реализовать свои знания, навыки и опыт военной службы, построить хорошую карьеру. Я мечтаю стать офицером. Сегодня это престижно. Также для меня немаловажно то, что контрактники получают достойное денежное довольствие, материальные льготы и социальные гарантии. Но при всех плюсах жизненных перспектив главное, что мною движет, – это патриотические чувства, осознание своей принадлежности к мощным вооруженным силам. Выбрав службу по контракту, я обрел настоящую мужскую работу, и если понадобится, готов  стать на защиту своей страны.

– Чтобы ты пожелал молодым людям, которым только предстоит идти в армию?

– Готовьте себя к будущей службе, занимайтесь спортом! И не бойтесь армии.  Помимо знаний по военным дисциплинам, за время службы получаешь физическую и моральную закалку,  хороший опыт межличностных отношений, а также профессиональные навыки, которые пригодятся в дальнейшей жизни.  Конечно, служить по контракту или нет – это дело каждого, но я нисколько не жалею, что выбрал именно этот путь.

Родители военнослужащего, Виктор Павлович и Татьяна Петровна, гордятся своим сыном и уверены, что Александр будет с честью исполнять свой воинский долг и сможет решать любые поставленные перед ним  задачи. Кстати, его младший брат Владимир также решил пополнить ряды российской армии, сейчас служит по контракту в Ростове.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio