Символ верности, храбрости, силы ильинцев

Символ верности, храбрости, силы ильинцев

«В червленом поле кавказский линейный казак в шапке, отороченной мехом, в черкеске с поясом, на котором шашка, кинжал и сумка для патронов, за плечом – ружье, держащий за повод левой рукой идущего коня и сопровожденный во главе платом с ниспадающими концами (Покровом); все фигуры серебряные».

Немногие знают, что это – описание герба Ильинского сельского поселения. И сегодня мы расскажем, почему для фона герба выбран красный цвет, почему изображены казак и конь и что это символизирует.

Ильинское сельское поселение основано в 1798 году переселенцами из Воронежской губернии, а в 1832-м присоединено к Кавказскому линейному войску и получило статус линейной станицы. С 1860 года станица в составе шести бригад Кавказского линейного войска вошла во вновь образованное Кубанское казачье войско, на что и указывает изображение казака в форме данного казачьего войска.

Изображение казака символизирует мужество, отвагу, готовность в любую минуту встать на защиту своей Родины и аллегорически указывает, что станица Ильинская – казачья станица, где чтут казачью преем-ственность и сохраняют традиции.

Червленый (красный) цвет символизирует отвагу, героизм жителей поселения в разные исторические периоды, а также это символ красоты, праздника, труда, тепла.

Серебро – символ простоты, ясности, мудрости и мира.

Конь – символ верности, храбрости, силы, быстроты и жизненной энергии.

Автор герба –  В. Нагаевский (г. Тихорецк).

ИП реализует индейку в живом и забитом весе. За справками обращаться по тел.: 89530905006.