По первому зову готовы встать на защиту родной земли

По первому зову готовы встать на защиту родной земли

герб Новоивановского сельского поселенияОписание герба Новоивановского сельского поселения звучит так:

«В лазорево-червленом вогнуто-пересеченном поле – серебряный колокол и позади него две серебряные же шашки в ножнах, положенные вдоль деления: верхняя – в лазури, нижняя, обращенная, – в червлении; вверху все сопровождено серебряным ниспадающим по сторонам платом (Покровом), внизу – сопроизрастающими и расходящимися по трое в стороны шестью хлебными колосьями».

Но почему выбраны именно эти символы и что они обозначают? Ответ находим в обосновании символики. Изображение Покрова является единым элементом герба всех поселений Новопокровского района. Изображение колокола в сочетании с Покровом и лазурью герба указывает на Свято-Покровский храм со звонницей, построенный в 1913 году в станице Новоивановской на средства жителей станицы. Колокол в сочетании с шашками также символизирует готовность встать на защиту родной земли по первому зову.

Изображение казачьих шашек символизирует мужество, отвагу, указывая на то, что поселение основано переселившимися в эти места казаками из соседних станиц и развивалось благодаря их поддержке.

Изображение двух пучков пшеничных колосьев символизирует плодородие, достаток и указывает на то, что выращивание хлеба является основой экономики хозяйств поселения. Не случайно и количество пучков из пшеничных колосьев. Это две станицы – Новоивановская и Плоская, которые входят в состав поселения.

Голубой цвет полотнища символизирует чистое небо, честь, добродетель, волю, веру. Красный цвет полотнища говорит о красоте, мужестве, отваге. Белый цвет символизирует простоту, мудрость и миролюбие. Желтый цвет – величие, богатство и процветание, также он напоминает о верности, славе и заслугах жителей сельского поселения.

Автор герба – В. Нагаевский (г. Тихорецк).

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий