Новоивановское сельское поселение приняло участие в конкурсе местных проектов

Новоивановское сельское поселение приняло участие в конкурсе местных проектов

В прошлом году на Кубани впервые проходил конкурс по отбору проектов местных инициатив. Пять сельских поселений Новопокровского района победили в конкурсе, в их число вошло и Новоивановское. Благодаря инициативе местных жителей и поддержке краевых властей в станице Новоивановской на выделенные средства продолжили работу по освещению улиц.

Активисты, ощутив помощь власти, не отказались от участия в конкурсе и в этом году. По инициативе граждан объектом благоустройства выбран стадион в станице Новоивановской. Как сообщил глава сельского поселения Василий Абеленцев, проект спортивного объекта готов, заявка на участие в краевом конкурсе подана. Общая стоимость работ по благоустройству стадиона составит 28 миллионов рублей. В случае победы в конкурсе дотации выделят в рамках проекта «Инициативное бюджетирование», так называемого «Народного бюджета». В конкурсе принимают участие городские и сельские поселения с численностью населения до 10 тысяч человек.

whatsapp-image-2021-02-01-at-16_02

whatsapp-image-2021-02-01-at-16_02

Территория станичного стадиона преобразится. По проекту предусмотрены установка зрительских трибун, обустройство футбольного поля, беговой дорожки, спортивной площадки и многое другое

Мечтают жители станицы Новоивановской и о новом парке отдыха. Необходимый проект и документация готовы. В настоящее время проект ждут прохождение государственной экспертизы. Реализация намеченного запланирована на 2022 год в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды».

На этом работы по благоустройству не завершаются. В текущем году в станице Новоивановской запланирован долгожданный ремонт асфальтированной дороги по улице Тыщенко — главной в населенном пункте. Средства выделены на условиях софинансирования из краевого и местного бюджетов.

В 2020 году отремонтированы гравийные дороги и подъездные пути к кладбищам в станицах Новоивановской и Плоской.

Самым долгожданным событием новоивановцы считают продолжение газификации населенного пункта. Уже через несколько недель стартуют работы по строительству второй очереди газопровода низкого давления. Его протяженность — пять километров. Средства выделены из краевого и местного бюджетов. Ход работ — на контроле у губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

Joomla SEF URLs by Artio