Все ли плохо в Степном?

Все ли плохо в Степном?

Публикация Старожилы поселка Степного вызвала общественный резонанс. По следам выступления «СГ» сотрудники ГБУ СО КК «Новопокровский КЦСО «Кордон» осуществили выезд к жителям поселка Степного с целью уточнения фактов, изложенных автором. В редакцию представили отчет.

«9 июля 2013 года проведено обследование материально-бытовых условий проживания И.С. Мартыновой. Установлено, что Инна Сергеевна 1961 года рождения проживает одна в квартире из двух комнат без коммунальных удобств (электроэнергия отключена по ее инициативе). Санитарно-гигиеническое состояние жилья удовлетворительное, требуется проведение косметического ремонта (покраска, побелка).

И.С. Мартынова постоянной работы не имеет, периодически подрабатывает у жителей поселка в частном порядке, приусадебный участок не  обрабатывает. Имеет в собственности земельный пай, который сдает в аренду фермеру.

В 2008 году глава КФХ приобрел квартиру для И.С. Мартыновой и ее матери в поселке Степном. С 2009-го (после смерти матери)  И.С. Мартынова проживает одна.

Женщина принципиально не пользуется светом и баллонным газом для приготовления пищи. Еду готовит на печи.

Фермер ежемесячно на три тысячи рублей в счет арендной платы за земельный пай приобретает для И.С. Мартыновой продукты питания и предметы первой необходимости. Жители поселка данный факт подтверждают.

В учреждение здравоохранения женщина не обращалась. В связи с отсутствием жалоб на здоровье амбулаторная карта отсутствует.

Ранее специалистами учреждения и фермером  оказано содействие И.С. Мартыновой в оформлении группы инвалидности. Однако предполагаемый диагноз не подтвердился.

В статье автором И. Машенцевой сделан вывод о том, что занятость детей поселка Степного на летних каникулах не организована. По этому поводу  проведена проверка. По данным на 1 июля 2013 года, в указанном населенном пункте проживают 29 детей: от 0 до 6 лет – 12 человек; от 7 до 14 лет – 15; от 15 до 18 лет – 2 человека, из них четверо посещают кружок лепки «Фантазия», четверо – кружок рисования «Радуга цвета», четверо – кружок вязания, четверо занимаются в вокальной группе «Искорки».

При СОШ № 9 для детей в летнее время организована работа  дневного лагеря «Веселый улей». В первую половину каникул лагерь посетили 19 детей, проживающих в поселке Степном.

На учете в управлении социальной защиты населения в категории семей, находящихся в социально опасном положении, состоит одна семья, в которой проживает один несовершеннолетний. В период летних каникул подросток находился в лагере «Чайка», кроме того, принимает активное участие в пяти видах кружков».

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio