Как убрать запах из выгребной ямы

Как убрать запах из выгребной ямы

В наше время совершенно немыслимо строительство дома без канализации. Жители частных домов и дачники для этих целей обычно используют специально вырытые выгребные ямы. Такое сооружение имеет очень сложную систему, что влечёт за собой непременные неисправности в его работе. Зачастую из-за таких неисправностей возникает неприятный запах.

Для того, чтобы понять, как убрать запах из выгребной ямы в частном доме или на дачном участке, следует определить возможную причину его возникновения. К ним относятся: заполнение выгребной ямы (встречается чаще всего), неисправности вентиляционной системы, срыв специального водного затвора или же полное или частичное нарушение герметичности канализационной трубы.

При этом стоит отметить, что частный и дачный туалет с выгребной ямой без надоедливого запаха — цель вполне себе достижимая. Для устранения неприятного раздражителя после определения поломки следует провести техническое обслуживание выгребной ямы, то есть откачать отходы или отремонтировать повреждённый участок.

Следующим шагом по устранению неприятного запаха будет использование различных химических средств и биопрепаратов для выгребных ям и туалетов. Во всех таких веществах содержатся специальные бактерии, помогающие при борьбе с запахом.

Итак, как же работают такие бактерии? Бактерии для туалетов и выгребных ям при попадании в воду очень быстро активизируются. Занимает данный процесс не более двух часов. В воде тем временем начинается полная переработка органики, что препятствует газообразованию, способствующему появлению неприятных запахов.

Живые бактерии для септиков и выгребных ям обладают рядом существенных положительных сторон:

  1. Они не обладают разрушительным действием на бетон и пластик.

  2. Соответствуют всем возможным требованиям к безопасности.

  3. Абсолютно безвредны для растений, животных и людей.

  4. Могут работать даже в суровых погодных условиях.

  5. Применимы ко всем типам канализационных систем и выгребных ям.

Средства для выгребных ям и туалетов

Таких средств на полках специализированных магазинов сейчас достаточно много. Для облегчения выбора следует рассмотреть несколько самых популярных на сегодняшний день препаратов.

"Биосепт" для септиков и выгребных ям

Биоактиватор «Биосепт» помогает не только очистить канализацию, но ещё и препятствует неизбежному повторному образованию засоров в трубах. В состав препарата входит большое количество пищевых энзимов и биологически активных селекционных бактерий. В высокой степени экологичен. Распространяется в удобной упаковке, специально рассчитанной на 24 дозы препарата.

Купить

  • Устраняет неприятные запахи
  • Разжижает осадок и корку
  • Уменьшает объем осадка
  • Устраняет отложения в трубах
  • Улучшает работу септика в два раза
  • Поддается биологическому разложению более чем на 98%. Биологически чистый продукт, не оказывает побочных действий на людей и животных

Купить "Биосепт"

"Доктор Робик" для выгребных ям и септиков

«Доктор Робик» способен растворять не только органические вещества, но также хорошо способствует растворению бумаги, ткани, различного рода фенолов и моющих средств. Единственный его недостаток состоит в том, что для большей эффективности данный препарат приходится применять примерно раз в месяц, тогда как другие средства применяются гораздо реже.

Купить

  • Эффективно разлагает органику, фекалии, жиры, бумагу;
  • Уничтожает неприятные запахи разложения органики;
  • Не содержит химических веществ;
  • Экологически чистый продукт;
  • Безопасен для людей, животных и растений;
  • Снижает в несколько раз необходимость автоассенизации.

Купить «Доктор Робик»

"Горыныч" для выгребных ям

Бинарный биоактиватор «Горыныч» является достаточно новым средством для борьбы с плохим запахом. Он способствует активному снижению количества ила в канализационных системах. Также может расщеплять активные жиры и органические соединения. В своём составе содержит большое количество спор полезных бактерий.

"Санэкс" для выгребных ям

Препарат «Санэкс» для септиков и выгребных ям является одной из новейших польских разработок. Это рыжеватый порошок с лёгкими примесями дрожжевого запаха. Препарат может перерабатывать окружающее его содержимое выгребной ямы в пригодную для дальнейшего использования воду. Данная вода является нейтральной по химическому составу и экологически безопасной. Её смело можно использовать для полива садово-огородного участка или сливать в ближайшие водоёмы. Кроме того, «Санэкс» благотворно влияет на дренажные системы, не допуская образование отложений ила на трубах.

"Тамир" для выгребных ям

Микробиологическое средство «Тамир» используется для устранения неприятных запахов в туалетах, канализационных системах, а также на различных сельскохозяйственных фермах. Помимо очистки канализационных труб, он способствует наиболее быстрому компостированию отходов сельскохозяйственной, бытовой и промышленной деятельности человека. Данный компост можно смело использовать при удобрении садово-огородного участка.

Это далеко не все средства, которые сейчас можно найти в магазинах. Их огромное разнообразие в данном случае не является плохой чертой, ведь каждый благодаря этому сможет выбрать только то средство, которое наиболее удачно подходит для его участка. Если же у вас по какой-то причине нет возможности самостоятельно убрать запах из выгребной ямы, вы всегда можете вызвать команду опытных специалистов-ассенизаторов. Они за определённую плату откачают все отходы из выгребной ямы.

Joomla SEF URLs by Artio