Под знаком Лебедя с «Руками Мастера»

Под знаком Лебедя с «Руками Мастера»

Полгода назад Олеся Аришина увлеклась изготовлением садовых и интерьерных фигур из гипса

Перед праздниками у каждого из нас начинается суета. И самое трудное — выбрать подарки для родных и близких. Сегодня трудно чем-либо удивить человека, но все же возможно. Но Олесе Аришиной это удается. Подарки – кашпо-органайзер «Губы», «Голова Давида», «Руки Мастера», ангелы из гипса и многое другое  – она делает сама. Когда в «Инстаграм» @decorart.krd_ мы увидели ее рукотворные  работы, не смогли оставить без внимания  мастерицу и попросили рассказать  об увлечении.

ari4

ari4

Работа Олеси Аришиной – «Голова Давида»

– Я всегда была творческим человеком. В детстве тихонько сидела в своей комнате и шила куклам наряды. Потом обшивала всю семью. И на каждом этапе жизни появлялись новые увлечения, – делилась Олеся Аришина. – Творческая натура особенно ярко начала проявляться, когда с мужем обзавелись собственным жильем. Хотелось создать домик мечты. И началось! То планировку комнат меняли, то дизайн разрабатывали, уделяя внимание каждой детали. Дошли руки и до благоустройства придомового участка. Тогда возникла идея изучить ландшафтный дизайн. Я прошла онлайн-курсы, а параллельно посмотрела мастер-классы по изготовлению садовых фигур. Тогда еще не дружила с «Инстаграм». Но, чтобы развиваться и общаться с такими же увлеченными, как сама, мастерами и рукодельницами, опять же, после учебы, вошла в мир соцсети.  Информацию черпала оттуда.

ari3

ari2

ari2

Решила начать с малого – изготовления садовых фигур. Столкнулась с тем, что отливка изделий производится с помощью силиконовых форм и, как оказалось, очень дорогостоящих. И снова отправилась  за знаниями в  онлайн, прошла обучение. Теперь самостоятельно изготавливаю формы. Это трудоемкий процесс. На одну форму уходит до 10 дней.

С этого момента я была уверена в себе и своем деле. Полетели дни и недели проб и ошибок. Отливка изделий, их обработка и, конечно же, самое приятное в процессе – окрашивание.

В общении креативные знакомые перенаправили в другое русло — открыли глаза на интерьерный дизайн. Это широкое поле деятельности, открывает большие перспективы и добавляет полета для фантазии. Первую форму заказала в интернет-магазине, а затем научилась их делать сама. Для будущих изделий в краевом центре покупаю  качественные материалы. У меня все получилось. Я довольна результатом, к которому шла полтора года.

Сейчас мое хобби вышло на более качественный уровень. С каждым днем совершенствуюсь и применяю на практике новые технологии и материалы. Изготавливаю в мастерской кашпо-органайзер «Губы», «Голову Давида», «Руки Мастера», окрашенные в трендовые цвета, а также  с использованием суперпопулярного матового покрытия. К новогодним праздникам придумала изделия на радость детям – фигурки-разукрашки.

ari1

ari1

Ну и куда же без ангелов – мощных и надежных оберегов,  подходящих в качестве подарка к любому празднику.

Увлекшись интерьерным дизайном, не оставляю идею о садовых фигурах. Пока в моем арсенале – уличные кашпо, которые украшены различными зверятами.

– Олеся, но ведь Вы на достигнутом не остановитесь! Что в планах?

 – Развиваться дальше! Я знаю уже такой объем информации, что отступать бессмысленно. Сейчас работаю над изготовлением эксклюзивной трендовой новинки – стеновой панели и декоративным настенным украшением – крылья ангела «Азазель». К слову, это изделие выполняется на заказ для дизайнера из  Краснодара.

– Что укрепило Вашу веру в себя и позволило двигаться вперед?

– Люди, которые направили, поддержали.  И муж, и сын оказывают всяческую помощь. Папе большое спасибо, который финансово поддержал мою инициативу.

– У Вас есть мысль о том, что все в жизни не случайно?

 – И я в очередной раз  в этом убедилась. Все в нашей жизни пронизано тонкими нитями взаимосвязей. Расскажу недавний случай. Мы с семьей поехали отдыхать в Гуамку. Идем, разговариваем, делимся впечатлениями. И вдруг сын останавливается и говорит: «Мама, послушай, какая красивая музыка!»  Необычные звуки издавала глиняная свистулька. Скромно одетая женщина стояла с изделиями народных промыслов. На подносе лежали глиняные игрушки-свистульки, медальоны-талисманы с указанием даты рождения. Тогда я сделала для себя открытие: мой символ – «Лебедь». Женщина пояснила, что в этом секторе-чертоге много рукодельниц и ремесленников. Значит, Вселенная уже решила за меня и  предначертала путь к творчеству?  

Мне всегда хотелось создавать что-то своими руками. Теперь есть хобби, что приносит моральное удовлетворение, и я могу порадовать тех, кто стал обладателем  моих, сделанных с душой, изделий.

– Олеся, с наступающим Рождеством! Желаем творческих успехов и не останавливаться на достигнутом!

– Спасибо огромное!

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio