Бывший бухгалтер СПК «Кубанский» и КФХ «Восток» осужден на 3 года 6 месяцев за мошенничество

Бывший бухгалтер СПК «Кубанский» и КФХ «Восток» осужден на 3 года 6 месяцев за мошенничество

Новопокровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю в декабре 2016 года окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении главного бухгалтера СПК (колхоз) «Кубанский» и КФХ «Восток» Л. по факту мошенничества в особо крупном размере, а также по факту незаконного приобретения, хранения, перевозки, ношения взрывчатых веществ.

Следователями установлено, что Л., имея доступ к денежным счетам вышеуказанных сельхозпредприятий, переводил средства на счета, принадлежащие его отцу и другу, к которым имел свободный доступ, а потом обналичивал денежные средства. Всего Л. за несколько месяцев прошлого года похитил более 18 млн рублей. Деньги он потратил на развлечения, содержание увеселительных заведений в г. Тихорецке, раздавал их друзьям и знакомым.

Когда Л. понял, что о его действиях стали догадываться работодатели, он взорвал приобретенной ранее взрывчаткой свой почти новый автомобиль и скрылся, инсценируя свое исчезновение как похищение, а не бегство. Два с лишним месяца Л. скрывался в г. Владикавказе, но был задержан сотрудниками полиции отдела МВД России по Новопокровскому району. В ходе расследования уголовного дела родственники Л. в полном объеме возместили ущерб потерпевшим.

Новопокровским районным судом Л. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159, ч. 1 ст. 222.1 УК РФ. Ему назначено наказание в виде трех лет шести месяцев лишения свободы без штрафа в доход государства с содержанием в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Размер похищенных Л. денежных средств «побил» все рекорды хищений, которые совершались в Новопокровском районе.

До этого в 2015 году новопокровским межрайонным следственным отделом окончено расследование уголовного дела в отношении главного бухгалтера ГБС(К)ОУ школы-интерната 8 вида ст. Новопокровской Б., который вместе с предпринимателем Т. совершил хищение более 3 млн рублей бюджетных денежных средств, а доставшуюся ему часть средств так же потратил в основном на развлечения. Новопокровским районным судом Б. признан виновным и осужден к условному лишению свободы и штрафу.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio