Фанатов и болельщиков обсудили на молодежной встрече

Фанатов и болельщиков обсудили на молодежной встрече

У любого вида спорта есть свои поклонники, особенно популярен в нашей стране футбол. И сейчас к нему приковано повышенное внимание. Ведь уже совсем скоро в России пройдет Кубок конфедераций- 2017, а в следующем году - Чемпионат мира. Следить за развитием этих крупных футбольных событием будут болельщики со всего мира. Особую актуальность во время проведения таких массовых спортивных мероприятий приобретают вопросы безопасности, в том числе профилактики противоправного поведения на трибунах и в общественных местах футбольных фанатов.

Что же из себя представляют носители данной субкультуры в России? Кого считать футбольным фанатом, а кого просто болельщиком этой зрелищной игры? И какие последствия влечет за собой поддержка любимых команд, выходящая за рамки правового поля? Эти и другие вопросы сотрудники отдела по делам молодежи администрации МО Новопокровский район обсудили на встрече со студентами Новопокровского многоотраслевого техникума и старшеклассниками СОШ № 3.

В мероприятии приняли участие заместитель главы МО Новопокровский район О.А. Щербуха, инспектор ОПДН отдела МВД России по Новопокровскому району К.Е. Пащенко, педагог дополнительного образования, тренер по футболу СШ «Чемпион» П.Ю. Катрецкий.

Координатор молодежного центра «Покровчанка» О.И. Иванова показала собравшимся несколько футбольных видеороликов с обзором ярких примеров гостеприимного поведения участников фан-движения, дружеского отношения между активными болельщиками различных клубов и, напротив, хулиганских и враждебных действий, нередко приводящих к трагическим последствиям. Комментируя увиденные факты «околофутбольной» агрессии, гости высказали единодушное неодобрение таких проявлений фанатского движения, которые нарушают закон и порядок, ведут к массовым столкновениям и жертвам, что всегда негативно отражается и на репутации страны-организатора турнира, и самих команд.

Об административной и уголовной ответственности за правонарушения, совершаемые футбольными фанатами, более подробно рассказал сотрудник полиции. Тренер в своем выступлении отметил активное развитие футбола в нашем крае, строительство новых спортивных арен европейского уровня, площадок и стадионов, создание комфортных условий для болельщиков и призвал молодежь заниматься футболом или любым другим видом спорта, который больше по душе.

Сами студенты, отвечая на вопросы о футбольных фанатах, признались, что не состоят в каких-либо фан-группах, некоторые и вовсе не интересуются футболом. Но в большинстве своем ребята любят эту игру, с удовольствием смотрят матчи по телевизору и посещают соревнования, проводимые в нашем районе. Также футбол культивируют в техникуме, спортсмены участвуют в различных турнирах.

В завершение встречи гости пожелали молодым людям вести здоровый образ жизни, увлекаться любимым видом спорта, быть активными болельщиками в хорошем смысле этого слова. Ведь моральная поддержка имеет большое значение для спортсменов, особенно выступающих за честь страны. И на предстоящих в России турнирах наши футболисты будут ждать от сидящих на трибунах и у экранов телевизоров зрителей теплой поддержки. А российские фанаты должны будут продемонстрировать всему миру доброжелательность, гостеприимство и дружескую атмосферу во время матчей.

Фото А. Толстых.

Joomla SEF URLs by Artio

ИП реализует индейку в живом и забитом весе. За справками обращаться по тел.: 89530905006.